Золото и серебро на Международных спортивных играх «Дети Азии»

38 стран принимают участие в VI Международных спортивных играх (МСИ) «Дети Азии», которые проходят в Якутске с 5 по 17 июля 2016 года.  Всего более трех тысяч участников.

Виды спорта Игр: баскетбол, бокс, волейбол, вольная борьба, дзюдо, кураш, лёгкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, самбо, стрельба из лука, стендовая стрельба, тхэквондо, художественная гимнастика, футбол, шахматы, шашки, якутские национальные прыжки, хапсагай.

В открытии игр приняли участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

«В этом году мы отмечаем 20-летие «Детей Азии», и это солидный возраст. У них особый статус, так как они проходят под патронатом Международного олимпийского комитета. Россия гордится Играми», — сказал в своём приветственном слове участникам Дмитрий Медведев: «Дети Азии» — это отличный шанс для начинающих спортсменов проявить себя. Все атлеты прошли серьезный отбор, показали себя как настоящие спортсмены. »

Наши спортсмены сборной Кузбасса по вольной борьбе успешно выступают на соревнованиях!

Золотые медали завоевали Александра Прокина (48 кг)  — тренеры Сергей Бордюговский и Евгений Попов, золото у Константина Пшеничникова (69 кг) из Междуреченска, тренеры Сергей Бордюговский и Николай Радостев.
Лучана Бекбаулова (Полысаево) — тренер Алексей Пустотин, чемпионка Игр Дети Азии в весе до 32 кг.

Ламберт Харонов (Кемерово) тренер Сергей Бухмиллер серебряный призер в весе до 85 кг.

«Большая честь принести медаль высшей пробы своей сборной, тем более, когда мы находимся среди лидеров общего зачета, — признается после финала Константин Пшенников.
– Раньше никогда не отличался на международных коврах, лучшим моим результатом была медаль первенства округа.
Не думал, что когда-нибудь буду стоять на вершине пьедестала таких крупных соревнований. В финале все мои мысли были только о победе.
Соперник из Казахстана был сильный и неудобный, все время вел в счете, но в концовке мне удалось проявить характер и вырвать победу. Победу посвящаю своему тренеру и землякам из Кемеровской области».

Смотрите также:

Пришли. Увидели. Победили. На турнире по вольной борьбе в спортивном клубе «ОБЬ» сборная Кузбасса одержала триумфальную победу

С 31 января по 02 февраля 2019 г. в г. Новосибирск проводился XVIII традиционный турнир по вольной борьбе среди юношей на призы Управления культуры и спорта мэрии г. Новосибирска и ФСРДС «Спортклуб «ОБЬ» в турнире приняли участие 250 спортсменов из Казахстана, Бурятии, Хакасии, Тывы, Красноярского края, Оренбургской и Кемеровской областей, Екатеринбурга и Новосибирска. Сборная команда Кемеровской области одержала […]

Сборная Кузбасса по вольной борьбе

Сильнейшая команда страны

Три золотые медали в копилке сборной Кузбасса во второй день первенства России по вольной борьбе среди девушек до 16 лет, завершившемся в г. Смоленске — отличились Алена Сухарева (32 кг), Татьяна Кабанова (44 кг), Анастасия Сидельникова (52 кг). Наши девушки в командном зачете стали сильнейшей командой страны. По два золота взяли красноярцы и представительницы Осетии, по […]