Успех кузбасских спортсменок на «переходной» России

По мнению главного тренера женской сборной Кемеровской области Григория Брайко, одной из составляющих успешного выступления наших девчат на всероссийских соревнованиях, стали необычные двухнедельные сборы, которые прошли в Ленинске-Кузнецком на базе училища олимпийского резерва

В минувшие выходные в Смоленске завершились всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 18 лет, и среди юниорок до 21 года.

Это были так называемые «тупиковые» или «переходные» первенства России. В них участвовали спортсменки, которые в следующем году будут бороться уже в следующей возрастной категории. И хотя эти первенства России не являются отборочными для международных стартов, тем не менее, они позволяют лидерам каждой весовой категории занять место в национальной сборной, стать ее кадровым резервом.

И спортсменки Кемеровской области успешно выступили на этих соревнованиях: они завоевали сразу восемь медалей разного достоинства.

Награды среди девушек до 18 лет получили:

1 место – Софья Федорченко , 2005 г.р., 1 р-д, вес. категория 40 кг, г. Новокузнецк, тренер: Павел Викторович Савков;

1 место – София Джумадилова , 2004 г.р., КМС, вес. категория 49 кг, г. Полысаево, тренер: Алексей Алексеевич Пустотин;

2 место – Алёна Сухарева, 2004 г.р., КМС, вес. категория 54 кг, г. Полысаево, тренер: Алексей Алексеевич Пустотин;

3 место – Виктория Хусаинова, 2004 г.р., КМС, вес. категория 57 кг, г. Междуреченск, тренеры: Евгений Владимирович Попов, Сергей Константинович Бордюговский.

С медалями первенства России среди юниорок до 21 года домой вернулись:

1 место – Анастасия Сидельникова, 2001 г.р., МС, вес. категория 57 кг, г. Осинники, тренеры: Григорий Петрович и Наталья Михайловна Брайко;

2 место – Арина Наумова , 2002 г.р., КМС, вес. категория 65 кг, г. Новокузнецк, тренеры: Виталий Викторович и Ирина Антоновна Казимирские;

2 место – Анастасия Новикова , 2002 г.р., КМС, вес. категория 72 кг, г. Осинники, тренеры: Григорий Петрович и Наталья Михайловна Брайко;

3 место – Лучана Бекбаулова , 2002 г.р., КМС, вес. категория 50 кг, г. Полысаево, тренер: Алексей Алексеевич Пустотин.

Три «золота», три «серебра» и две «бронзы» вывели кузбасскую сборную в медальном зачете на первое место, хотя его и пришлось поделить с командой из Санкт-Петербурга.

Подробнее о том, как выступали наши девушки в Смоленске, читайте здесь.

Фото: Федерации спортивной борьбы Смоленской области.

По мнению главного тренера женской сборной Кемеровской области Григория Брайко, одной из составляющих такого успешного выступления наших девчат на всероссийских соревнованиях, стали необычные двухнедельные сборы, которые прошли в Ленинске-Кузнецком на базе училища олимпийского резерва. Их особенность заключалась в том, что в Ленинске-Кузнецком впервые собрались одновременно все спортсменки кузбасской сборной: от тех, кто еще делает первые шаги к спортивному Олимпу до таких мастеров международного класса как Наталья Федосеева, Надежда Третьякова, Эльмира Халаева. Всего 23 девушки. И именитые спортсменки вставали в пару к новичкам, попутно разъясняя различные моменты.

Нам удалось создать атмосферу настоящей команды, сформировать командный дух, и у молодых девчонок глаза просто горели, когда они смотрели на взрослых спортсменок, — говорит Григорий Петрович. — И я уверен, что если нам удастся такое повторять, то не только наши молодые девочки далеко пойдут, но и тем кто постарше, это пойдет на пользу.

Также Григорий Брайко выразил благодарность тем тренерам, кто специально приезжал в Ленинск-Кузнецкий, чтобы уделить внимание своим подопечным и директору УОР Ленинска-Кузнецкого Наталье Владимировне Сизиковой за хорошую организацию тренировочных сборов.

Фото: УОР Ленинска-Кузнецкого.

Больше фотографий смотрите в нашей группе в социальной сети «Вконтакте».

Смотрите также:

Поздравляем бронзовую призерку Первенства России среди молодежи

С 01 по 03 апреля 2015 года прошло Первенство России по женской борьбе среди юниорок до 21 лет в городе Улан-Уде. На соревновании успешно выступила Садраддинова Зельфира, заняв 3 место, 1995 г.р., КМС, вес. категория до 59 кг, г. Белово, тренер – Якучаков Сафрон Николаевич.

Дарья Хвостова — золото! Гран-при Германии.

14-15 мая в Дормагене прошел традиционный международный турнир по женской борьбе Гран-при Германии. Отлично выступили наши спортсменки. Дарья Хвостова золото, Анастасия Сидельникова серебро. Бронза у Надежды Третьяковой и Надежды Спицыной. Сборная России выиграла семь медалей. В соревнованиях кадеток спортсменки сборной России одержали победы в шести весовых категориях из десяти. Гран-при Германии-2016. Женская борьба До 48 кг. […]