У Анастасии Сидельниковой — «золото» первенства России U-21, Юлия Воронова — третья

В первенстве страны приняли участие 137 сильнейших спортсменок из 28 регионов России.

10-12 декабря в Смоленске состоялось первенство России по женской борьбе среди юниоров до 21 года. В первенстве страны приняли участие 137 сильнейших спортсменок из 28 регионов России.
На соревнованиях успешно выступили две кузбасские спортсменки и обе в весовой категории до 59 кг: Анастасия Сидельникова из Осинников (тренеры Григорий и Наталья Брайко) заняла первое место, а Юлия Воронова из Новокузнецка (тренеры Анатолий Самсонов и Виталий Казимирский) стала обладательницей бронзовой медали.

Третье место — очень достойный результат для 17-летней новокузнечанки, еще не поднимавшейся на пьедестал почета российского первенства. Юля, к слову, оказалась самой молодой спортсменкой из нашей команды, отправившейся в Смоленск. Тем не менее, уступив будущей финалистке на начальном этапе соревнований, в борьбе за «бронзу» Юлия Воронова проявила себя как целеустремленный борец и уверенно одолела свою соперницу с общим счетом 10:0.
А вот Анастасия Сидельникова продемонстрировала на этом первенстве России все свое мастерство. На пути к «золоту» она провела четыре схватки, и ни в одной из них не отдала соперницам ни единого балла. При этом три встречи закончились с явным техническим преимуществом кузбасской спортсменки.

Секрет успеха открыл тренер чемпионки.

— Перед Смоленском Настя с еще двумя девушками из других регионов провела три недели на сборах в Алуште со взрослой женской сборной, которая готовилась там к предстоящему Кубку мира. И подготовка этих троих юниорок оказалась настолько успешной, что все они заняли первые места, — рассказал Григорий Брайко.

Поздравляем спортсменок и их тренеров с заслуженными наградами!

Больше фото с первенства России в нашей группе «Вконтакте»

Смотрите также: