У кузбасских спортсменок «золото» и «серебро» всероссийских соревнований U-18

В Смоленске в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» 8 — 12 ноября состоялись всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 18 лет.

Две кузбасские спортсменки, боровшиеся за медали: Валентина Сенафонкина из Промышленновского района (53 кг) и Виктория Хусаинова из Междуреченска (61 кг) вышли в финал. Но если Валентина в борьбе за «золото» все же уступила своей сопернице Наталье Храменковой из Татарстана, то Виктория Хусаинова уже на второй минуте уложила на туше Марию Елагину из Чувашии.

— Все свои схватки Виктория закончила досрочно со счетом 10: 0 или туше, то есть отборолась с явным преимуществом, — рассказал тренер спортсменки Евгений Попов. — Выступила она ожидаемо, потому что шла безоговорочным лидером своей весовой категории.

Кроме золотой медали наша землячка получила ещё одну награду — приз за лучшую технику.

Напомним, Виктория Хусаинова является действующей чемпионкой Европы среди кадеток. Этот титул она завоевала в 2019 году. В этом году соревнования были отменены из-за пандемии коронавируса.

Добавим, что Викторию Хусаинову тренирует также и Сергей Бордюговский, а наставниками Валентины Сенафонкиной являются Евгений Булыгин, Роман Брайко и Петр Брайко.

Смотрите также:

Женская борьба

Кемеровчанка получила Кубок России по женской борьбе

В минувшие выходные кузбасская спортсменка Наталья Куксина стала победительницей Кубка России по женской борьбе. Соревнования проходили в городе Чехов Московской области. Серебряный призер чемпионата Европы-2008 Наталья оказалось лучшей в категории до 67 кг. — На соревнования я приехала не в лучшей форме, — говорит Наталья. – Я пропустила часть тренировок, потому что травмировала голеностоп. Я […]