Чемпион мира помогает кузбасским борцам готовиться к «Шахтерской славе»

На тренировки Ирбека Фарниева, которые тот проводит в Междуреченске, съехались спортсмены из Осинников, Белова, Кемерова.

До международного турнира «Шахтерская слава», который в этом году пройдет в седьмой раз, осталось каких-то две недели: уже в субботу, 19 октября, более 280 борцов из двух десятков стран мир встретятся в кемеровском ГЦС «Кузбасс».
Спортсмены Кемеровской области активно готовятся к предстоящему турниру. И в этом им помогает один из тренеров женской сборной России, чемпион мира и Европы Ирбек Фарниев. Он специально приехал в Междуреченск из родного Владикавказа по приглашению тренера Григория Брайко. В Кузбасс именитый спортсмен прилетел в понедельник, 30 сентября, и несмотря на то, что междуреченские власти выделила почетному гостю люкс в гостинице «Томусинец», он не стал долго предаваться отдыху и с первого же дня начал проводить по две полноценные двухчасовые тренировки. Помимо междуреченцев на них присутствуют и спортсмены из других городов Кемеровской области: Осинников, Белова, Кемерова.

Очень познавательно, даже для нас самих, — делится впечатлениями тренер Евгений Попов. — Ирбек Фарниев — представитель осетинской школы и знакомит нас именно с ее ранее неизвестными нам моментами: традициями, тонкостями различных приемов. Ну и, конечно, показывает свои собственные коронные фишки. Мы все это записываем на видео, чтобы потом пересмотреть и досконально разобрать.

К сожалению, визит Ирбека Фарниева закончится раньше, чем планировалось: его вызвали в сборную России и уже в это воскресенье он отбывает в Москву. Но знания, которыми он щедро делится, останутся и несомненно пригодятся нашим ребятам и девчатам в их спортивной карьере.

Смотрите также:

Поздравляем Кривцова Павла

23-24 мая в Турции прошел международный турнир по вольной борьбе среди молодежи. На соревновании успешно выступил: 3 место – Кривцов Павел, мастер спорта России, весовая категория до 125 кг, г. Кемерово, тренеры Бухмиллер Сергей Викторович, Секлецов Владимир Николаевич.

Не стало Александра Игнатьева…

В среду, 3 июля в Якутске простились с Александром Афанасьевичем Игнатьевым — членом исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы России. Только в декабре ему исполнилось 55 лет, а 1 июля его не стало: продолжительная болезнь подорвала его силы и сократила дни. Александр Игнатьев много сделал на поприще спорта и спортивной борьбы. Он долгие годы руководил якутской […]