XVI Детская Спартакиада коренных и малочисленных народов Кемеровской области

Дмитрий Гончаров

15 июня в с.Беково прошла 16 Детская Спартакиада коренных и малочисленных народов Кемеровской области. В соревнованиях участвовали представители 8 территорий Кузбасса.

Были разыграны награды по шести видам спорта по национальным видам спорта. Осинники на Спартакиаде представляли 6 спортсменов, занимающихся в Осиниковском клубе вольной борьбы и являющихся учениками областной школы Олимпийского резерва по спортивной борьбе и Осинниковской ДЮСШ. В результате нашим ребятам удалось занять общее 4 место и завоевать призовые места в командном первенстве по Борьбе Куреш (3 место), набиванию войлочного мяча «Тебек» (2 место), легкой атлетике (3 место). В соревнованиях «Камчи» (выбиванию целей бичом) у нас 4 место, в стрельбе из лука 7 место, а вот в футболе мы не участвовали, что и в итоге не позволило войти в тройку призеров в комплексном зачете.В личном зачете отличились — Айтемир Монгуш из ОГТК (1 место в куреше в весе до 55 кг и 4 место в «тебеке»), Даяна Бойдоева 31 школа (2 место в борьбе Куреш в весе до 50 кг), Чачыр-Оол Чимит из ОГТК (3 место в куреше в весе до 60 кг), Диана Алькова 31 школа («камчи» 3 место), Юля Пикалева 21 школа (легкая атлетика 3 место), также стабильно ровно во всех видах выступал Тюлюш Ангыр из ОГТК, очень сильно помог он нашей команде.Готовил команду к соревнованиям и работал в судейской бригаде Дмитрий Иванович Гончаров.

 

Смотрите также:

Григорий Брайко Валерия Чепсаракова

Спортсменки из Кузбасса представят Россию на чемпионате мира среди военнослужащих

14 мая в Москве стартует чемпионат мира по спортивной борьбе среди военнослужащих.   Соревнование продлится до 20 мая. Важная новость для всех любителей спортивной борьбы из Кузбасса — Россию на соревновании будут представлять две наши землячки, спортсменки Осинниковского клуба борьбы Валерия Чепсаракова и Алёна Куулар. «Было решено, что именно они поедут на соревнования. Валерия, в […]

В Кузбассе прошел турнир памяти Руслана Пилюшина

Побороться за титул победителя приехали 162 человека — юноши и девушки 2004-2005 годов рождения из четырех регионов: Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края и республики Хакасия.