ПРЕЗИДЕНТ
ИСПОЛКОМ ФЕДЕРАЦИИ

За отечество и веру. Итоги Кубка Митрополита

4 ноября в универсальном зале Губернского центра спорта «КУЗБАСС» состоялся региональный турнир по вольной борьбе «Кубок Митрополита» среди юношей 2009-2010 г.р., посвященные Дню народного единства и иконе Казанской Божьей матери.

Более 200 спортсменов в 12 весовых категориях в возрасте 13-14 лет приняло участие из территорий Кузбасса: Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Белова, Полысаево, Междуреченска, Киселевска, Мысков, Краснобродского, Осинников, Берёзовского, Прокопьевского округа, а также из республики Тыва, Красноярского края и Новосибирской области.

Организаторами турнира выступили Министерство физической культуры и спорта Кузбасса, СШОР Кузбасса по спортивной борьбе и Кузбасская митрополия Русской Православной Церкви. Традиционно почетным гостем соревнований стал митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

«Спорт — объединение людей всех воззрений в самые смутные времена». С таких слов началось поздравление участников турнира по вольной борьбе.

— «Ни одна победа не может быть достигнута только физической силой. Каждый спортсмен знает, что победа тоже подвиг. Но мы знаем и помним, что спорт — сила духа, прежде всего. Благословенны пусть будут схватки в честной борьбе, ведь именно ваше физическое и внутреннее состояние формирует цельную, сильную, волевую и патриотично настроенную личность. Успехов в спорте и в жизни!» — слова приветственного наставления владыки Аристарха.

«Федерация активно взаимодействует с епархией, строит храмы и часовни, поддерживает мемориальные образования, воспитывает детей и подростков в вере и справедливости. Вынести победу, стойко принять поражение, укрепить силу духа — все это традиционные христианские ценности» — подчеркнул вице-президент Федерации Александр Вертохвостов.

«Во внимание к усердным трудам на благо церкви, за плодотворное сотрудничество вопросах спортивного воспитания детей и молодежи» Архиерейской грамотой были награждены заместитель министра физической культуры и спорта — Вадим Ратушный, президент федерации спортивной борьбы Кемерово — Евгений Надин, представитель ООО «Артекс» — Екатерина Василенко. Почетная грамота Губернатора Кузбасса вручена спортсменам-инструкторам федерации — Семику Чилингаряну, Богдану Грибанову, Ларисе Суходолиной, специалисту по технике безопасности федерации — Константину Вертохвостову.

По итогам соревнований в общей сложности на счету кузбасских ребят 33 (7 золотых, 9 серебряных, 17 бронзовых) медали разного достоинства. Отметим золотую награду кемеровского борца Ивана Гамонского (в/к до 85 кг.). Серебряные медали завоевали также кемеровчане Константин Широков (в/к до 75 кг.) и Захар Вахрин (в/к до 85 кг.). И в довесок к этому две бронзовые от кемеровчан Ерванда Сафаряна (в/к до 44 кг.) и Сиёвуша Зарипова (в/к до 48 кг.).

В командном зачете с большим отрывом победили представители Кемерова, на втором месте борцы из Междуреченска, на третьей позиции представители из Белова. 

Победителями и обладателями золотых наград в своих весовых категориях стали:

в/к до 35 кг. – Куулар Доржу (Р. Тыва)

в/к до 38 кг. – Сарыглар Айыраш (Р.Тыва)

в/к до 41 кг. – Ооржак Шаанак (Р.Тыва)

в/к до 44 кг. – Чульдум Дугер (Р. Тыва)

в/к до 48 кг. – Щеглов Егор (Междуреченск)

в/к до 52 кг. – Туров Степан (Новокузнецкий МО)

в/к до 57 кг. – Горбанев Ростислав (Осинники)

в/к до 62 кг. – Тодышев Иван (Белово)

в/к до 68 кг. – Сиюткин Вячеслав (Новокузнецк)

в/к до 75 кг. – Соловьев Роман (Междуреченск)

в/к до 85 кг. – Гамонский Иван (Кемерово)

в/к до 100 кг. – Примоченко Иван (Бердск)

Смотрите также:

Греко-римская борьба

Силами воспитанников школы борьбы отремонтирован обелиск памяти героям Великой Отечественной войны

Силами воспитанников школы борьбы поселка Речной Юргинского городского округа на средства благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания» отремонтирован обелиск памяти героям Великой Отечественной войны в селе Новороманово. Великая Отечественная война затронула все уголки нашей большой страны и уже 70 лет в больших и малых городах, в глубинках — каждом поселке, селе нашей Родины хранится память […]