Павел Кривцов переломил счет в пользу сборной Росссии

В Москве прошел Межконтинентальный Кубок — Кубок Алроса. В турнире решающую победу в финале нашей национальной команде принес кузбассовец Павел Кривцов.

В финале турнира борцов вольного стиля встретились сборные России и Азербайджана, по итогам пяти схваток счет был  — 2:3 в пользу сборной Азербайджана. Павел Кривцов в шестой схватке с Алимагомеом Алихмаевым  в зрелищном поединке переломил счет в пользу сборной Росссии, одержал победу со счетом 4:2.
Сибирский богатырь из города Кемерово Павел Кривцов принес сборной России решающую победу!

В столице России состязались сильнейшие молодёжные составы сборных России, Ирана, Турции, Азербайджана, Узбекистана и Беларуси.

Президент АЛРОСА Юрий Жарков поделился впечатлениями о финале и рассказал о будущем турнира.

— Финал получился грандиозным по содержанию, словно это была Олимпиада, или чемпионат мира. Интрига сохранялась до самого конца, смотрели борьбу с замиранием сердца. Поздравляю сборную России с красивой победой. Турнир успешно проходит в Москве уже пятый год, сложилась хорошая традиция. Обсудили с Михаилом Мамиашвили, что можно предпринять, чтобы сделать кубок ещё интересней. Федерация подготовит свои предложения на этот счёт. Сделаем всё возможное, чтобы ещё больше усилить международный статус этого события, — сказал Андрей Жарков.

До 57 кг. Азамат Тускаев — Махир Амирасланов — 1:2
До 65 кг. Анзор Закуев — Тимур Маммадов — 1:2
До 74 кг. Тажутин Акаев — Исмаил Абдуллаев — 5:0
До 86 кг. Арсенали Мусалалиев — Мурад Сулейманов — 2:3
До 97 кг. Юрий Власко — Магомедрасул Газимагомедов — 4:1
До 125 кг. Павел Кривцов — Алимагомед Алихмаев — 4:2

http://cska.ru/news/9428
http://wrestrus.ru/

 

 

Смотрите также:

Беловская спортсменка — в сборной России по вольной борьбе на Первенство Европы U-23

Накануне стало известно, что одна из представительниц кузбасской школы вольной борьбы — беловчанка Зельфира Садраддинова вошла в состав российской сборной по этому виду спорта и выступит на Первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет. В настоящее время наша землячка вместе со своим тренером Сафроном Якучаковым находится в Сочи, где с 18 февраля по 3 марта […]