ПРЕЗИДЕНТ
ИСПОЛКОМ ФЕДЕРАЦИИ

Александр Слабей: «ПЕРЕВАЛить и победить!»

Спортивная борьба в Кузбассе

Ровно три недели осталось до грандиозного спортивного праздника с гордым и  понятным многим людям нашего шахтерского края названием «Шахтерская слава». 9 и 10 сентября в Губернском центре спорта «КУЗБАСС» свой нелегкий путь к пьедесталу начнут более 200 участников из более чем 20 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Все это дело ближайшего будущего, а пока группа из 17 кузбасских борцов в поте лица готовится к соревнованиям и проходит свой трехнедельный спортивно-тренировочный сбор на Семинском перевале (Горный Алтай, 1890 метров над уровнем моря).  Возглавляет ребят наш опытный ветеран Дмитрий Кириллов (ЗМС, г.Кемерово), а помог организовать сбор Владимир Михайлович Нарышев (Фонд развития детского спорта «Медведь», п.Бачатский).

Место это выбрано неслучайно тренировочным штабом. Уже давно доказана высокая эффективность тренировок в условиях горного климата как средства повышения функциональных возможностей и спортивных результатов во всех видах спорта. «Тренировка гипоксией» протекает круглосуточно и имеет, по сути, непроизвольный характер. Поэтому тренировка в горных условиях более целесообразна, чем другие, искусственные, способы стимулирования спортивных достижений.

Несколько дней вместе с членами сборной Кузбасса провел вице-президент федерации  спортивной борьбы Кемеровской области Александр Анатольевич Слабей, который любезно поделился своими впечатлениями от сборов.

«Ребята проделывают на сборах огромную работу. Только солнце встало, а ребята уже на пробежке, время обеда – таскают каменные валуны в гору, вечером смотришь – снова пробежка. И так каждый день. Я честно скажу, просто поражен их отдачей», – сказал Александр Анатольевич.

«Надеемся, что работа, проводимая сейчас в условиях среднегорья, окажет самое благотворное влияние на спортсменов и их физические возможности. Будем также надеяться, что в результате высотных тренировок у наших спортсменов заметно улучшаются показатели, которые впоследствии приведут их победам на турнире. Мы же в свою очередь для этого делаем все возможное», — поделился своим мнением тренер-преподаватель, мастер спорта СССР по вольной борьбе Захарушкин Владимир Витальевич.

Уже в ближайшие дни ребята вернутся в Кемерово, где продолжат свою подготовку к турниру уже на базе Губернского центра спорта «КУЗБАСС».

Перевал Семинский

Смотрите также:

Алексей Селезнев

В Новокузнецком районе поселке Ерунаково в капитально реконструированном здании центра услуг для населения открыт спортивный зал борьбы

В Новокузнецком районе поселке Ерунаково в капитально реконструированном здании центра услуг для населения открыт спортивный зал борьбы. После капитальной реконструкции бывшей средней школы стоимостью почти 40 млн рублей, центр стал «жемчужиной» села. Фонд «Бизнес во имя созидания» для материально-технического обеспечения спортивного зала выделил 1,5 млн рублей. 19 апреля в новом зале борьбы ДЮСШ ст. Ерунаково, […]

Кубок мэра Хабаровска

«Кубок мэра Хабаровска» принес спортсменам из Кузбасса четыре золотые медали

С 28 по 30 апреля в Хабаровске прошел международный турнир по вольной и греко-римской борьбе среди юношей «Кубок мэра Хабаровска». На соревнованиях спортсмены из Кемеровской области, завоевали первые места и по вольной, и по греко-римской борьбе: первое место в весовой категории 100 кг занял Ламберт Харонов из Кемерова (тренер Сергей Бухмиллер), такая же двойная победа […]