Беловская спортсменка — в сборной России по вольной борьбе на Первенство Европы U-23

Накануне стало известно, что одна из представительниц кузбасской школы вольной борьбы — беловчанка Зельфира Садраддинова вошла в состав российской сборной по этому виду спорта и выступит на Первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет.

В настоящее время наша землячка вместе со своим тренером Сафроном Якучаковым находится в Сочи, где с 18 февраля по 3 марта проводится учебно-тренировочный сбор нашей команды. Сразу после его окончания сборная отправится в Сербию, в город Нови-Сад — именно там с 4 по 9 марта будет проходить европейское первенство.

Представительницы женской борьбы будут защищать цвета своих флагов 6, 7 и 8 марта. Поединки в весовой категории до 59 килограммов, в которой выступает Зельфира Садраддинова, состоятся в первые два дня из этих трех. 6 марта пройдут предварительные схватки и полуфиналы, а в канун Международного женского дня — финалы и бои за третье место.

У беловчанки есть все шансы попасть в тройку призеров первенства Европы: в 2018 году она стала вице-чемпионкой России, а в этом — прендовала на «бронзу» Гран-при «Иван Ярыгин» и хотя уступила ее, но упорно боролась до конца, а уже в феврале завоевала серебряную медаль в Болгарии на международном турнире среди спортсменов до 23 лет «Petko Sirakov  — Ivan Iliev».

Искренне желаем российским спортсменам удачи на Первенстве Европы и особенно болеем за Зельфиру Садраддинову.

Смотрите также:

Греко-римская борьба

Золото, серебро и бронза на первенстве Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе

Новокузнецкие спортсмены стали победителями и призерами первенства Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе. Соревнования прошли в Бердске Новосибирской области. За звание лучших борцов новокузнечане боролись с 19 по 21 февраля, рассказали в администрации Кемеровской области. В первенстве Сибири по греко-римской борьбе участвовали юниоры 1996-1998 годов рождения. 1 место в весовой категории 120 кг занял Селезнев […]

Шахтерская слава

Традиционный и объединяющий страны турнир «Шахтёрская слава»

Ровно через месяц, 21 сентября, в Кемерове в губернском центре спорта «Кузбасс» начнётся международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава». Это будет уже шестой по счёту турнир. Традиционно его устраивает Федерация спортивной борьбы Кемеровской области в первый осенний месяц. Традиционно этот один из самых главных и больших борцовских праздников в мире собирает десятки стран и […]