Беловская спортсменка — в сборной России по вольной борьбе на Первенство Европы U-23

Накануне стало известно, что одна из представительниц кузбасской школы вольной борьбы — беловчанка Зельфира Садраддинова вошла в состав российской сборной по этому виду спорта и выступит на Первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет.

В настоящее время наша землячка вместе со своим тренером Сафроном Якучаковым находится в Сочи, где с 18 февраля по 3 марта проводится учебно-тренировочный сбор нашей команды. Сразу после его окончания сборная отправится в Сербию, в город Нови-Сад — именно там с 4 по 9 марта будет проходить европейское первенство.

Представительницы женской борьбы будут защищать цвета своих флагов 6, 7 и 8 марта. Поединки в весовой категории до 59 килограммов, в которой выступает Зельфира Садраддинова, состоятся в первые два дня из этих трех. 6 марта пройдут предварительные схватки и полуфиналы, а в канун Международного женского дня — финалы и бои за третье место.

У беловчанки есть все шансы попасть в тройку призеров первенства Европы: в 2018 году она стала вице-чемпионкой России, а в этом — прендовала на «бронзу» Гран-при «Иван Ярыгин» и хотя уступила ее, но упорно боролась до конца, а уже в феврале завоевала серебряную медаль в Болгарии на международном турнире среди спортсменов до 23 лет «Petko Sirakov  — Ivan Iliev».

Искренне желаем российским спортсменам удачи на Первенстве Европы и особенно болеем за Зельфиру Садраддинову.

Смотрите также:

На первенстве России кемеровские спортсменки завоевали золото, серебро и бронзу

В прошедшие выходные в Чебаксарах завершился финал первенства России по вольной борьбе среди девушек 1997-1998 годов рождения. Более двухсот спортсменок из тридцати шести регионов приняли участие в данных соревнованиях. Медали были разыграны в 10 весовых категориях. Спортсменками из Кузбасса в общей сложности было завоевано 3 медали, каждого достоинства. 1 место Гурская Вероника            44 кг         1998 […]

Надежда Третьякова Григорий Брайко

Поздравляем Надежду Третьякову с победой!

Поздравляем Надежду Третьякову и её тренера Брайко Григория Петровича с первым место на Гран-при «Иван Ярыгин» по женской борьбе!!! 30 января на проходящем в Красноярске Гран-при «Иван Ярыгин» завершились соревнования женщин. Победу в весовой категории до 55 кг одержала Надежда Третьякова, которая в финале на туше победила японку Кимуру Анри. О том, за счет чего удалось выиграть у […]