Борцы-«классики» в Новокузнецком УОР возобновили тренировки

Занятия проходят на спортивной площадке училища и каждый день.

В Новокузнецком училище олимпийского резерва возобновились тренировки по пяти видам спорта, в том числе по греко-римской борьбе. Всем спортсменам и тренерам ежедневно измеряют температуру, а для санитарной обработки рук предоставлены дезинфицирующие средства.

Общежитие из-за эпидемиологической обстановки остается закрытым, и поэтому занятия посещает только один юный борец, который живет в этом районе. Остальные «классики», проживающие в других населенных пунктах Кемеровской области, продолжают заниматься дистанционно.

Сейчас проводим скоростно-силовые тренировки, потому что за два месяца самоизоляции физическая форма спортсмена, да думаю, и у остальных ребят, стала похуже, — говорит тренер Арунат Кучинов. — Да, ребята занимались дома, но там все же нет тех условий, которые есть на базе нашего училища, например, всех нужных тренажеров, да и тренера, который при необходимости укажет на ошибку, поправит, тоже нет.

Занятия проходят на спортивной площадке училища, то есть под открытым небом, и каждый день, благо погода позволяет. Тренировки на ковре, отработку бросков, приемов пока пришлось отложить. Положение о режиме повышенной готовности и соблюдении дистанции, как минимум в полтора метра продолжает действовать и пренебрегать этими требованиями чревато крупным штрафом.

Однако Арунат Альбертович уверен, как только все ребята вернутся в родной зал, набрать спортивную форму они смогут в течение одного, максимум, двух месяцев.

Смотрите также:

Сухарева Алёна

Алёна Сухарева. На пути в «большой спорт».

Сегодня, 02 июля, со спортивных сборов, завершившихся в городе Чехове вернулась Алёна Сухарева. В июне юная спортсменка из Полысаева стала чемпионкой Европы по вольной борьбе на первенстве, прошедшем в городе Дьёр (Венгрия). Больше месяца девушка провела в разъездах, вдали от дома и родных. Сначала – сборы и подготовка к первенству Европы, затем сами соревнования, после […]

Кузбасские борцы привезли две медали с турнира памяти Александра Нестеренко

XXIII открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти Александра Нестеренко, прошёл c 28 и 30 сентября в Новосибирской области. Бердский ЦСК «ВЕГА» принимал сильнейших борцов из Казахстана, Киргизии, Алжира, Беларуси, Болгарии, Сербии и Хорватии. «В этом году добавилось стран. Уже не три страны, а будет уже семь. Основные изменения серьезные. Непривычно и что в […]