Борцы подарили кемеровской школе целый спорткомплекс

Идейным вдохновителем возведения этого спорткомплекса по вольной борьбе, на строительство которого ушло четыре месяца и 39 миллионов рублей, стал Константин Синцов — председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кемеровской области.

В минувшие выходные в Кемерове на территории школы №49 , расположенной в Ленинском районе города на улице Волгоградской, 28 В, состоялось торжественное открытие спорткомплекса по вольной борьбе, построенного, как сообщили в учебном заведении, на деньги выпускников — Константина Синцова и Руслана Пряникова.

Константин Синцов — председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кемеровской области.Он и стал идейным вдохновителем возведения этого спорткомплекса, на строительство которого ушло всего четыре месяца и 39 миллионов рублей. На эту сумму удалось возвести двухэтажное здание с большим борцовским залом, тренерской, раздевалками, душевыми и сауной для спортсменов. Рядом с ним на улице появились комплекс для занятий общефизической подготовкой: турники, брусья, рукоходы с мягким, травмобезопасным покрытием, а также площадки для игры в волейбол и баскетбол.

На торжественном открытии спорткомплекса присутствовали в качестве почетных гостей губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, артист Дмитрий Маликов, депутат Госдумы и президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Брыксин, двукратный чемпион мира Заурбек Сидаков и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

 -У ребят теперь есть комплексные возможности. Они могут и в зале потренироваться, и выйти на турники. И все это рядом с домом, не нужно ехать на транспорте. И это самое характерное, насколько правильное отношение к спорту поддерживает и губернатор Кузбасса и правительство Кемеровской области, — сказал Александр Карелин, оценив спорткомплекс. — Здесь обязательно должен появиться очевидный повод для гордости за победы борцов из Кемеровской области. Уверен, что региональная Федерация под руководством Александра Брыксина решит эту интересную творческую задачу – традиции, школа, наставники и, главное, юноши и девушки, желающие бороться и побеждать, в Кузбассе есть.

Спорткомплекс, который оснащен всем необходимым оборудованием и спортинвентарем, понравился не только почетным гостям, но и детям. Как отметил Сергей Цивилев, глаза у ребят загорелись, и они с нетерпением ждут занятий, которые начнутся уже в ноябре.

Смотрите также:

Сборная России

Кузбасские спортсменки попали в сборную России и поедут на Первенство мира

Вчера, 25 июня, официально объявили состав сборной России и имена спортсменов, которые поборются за честь страны на предстоящем Первенстве мира в Загребе (Хорватия). В национальную команду вошли три кузбасских спортсменки: Лучана Бекбаулова из Полысаева, Татьяна Кабанова из Междуреченска и Анастасия Сидельникова из Осинников. В настоящий момент спортсменки находятся в подмосковном городе Чехове, где проходят подготовку […]