Борцы подарили кемеровской школе целый спорткомплекс

Идейным вдохновителем возведения этого спорткомплекса по вольной борьбе, на строительство которого ушло четыре месяца и 39 миллионов рублей, стал Константин Синцов — председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кемеровской области.

В минувшие выходные в Кемерове на территории школы №49 , расположенной в Ленинском районе города на улице Волгоградской, 28 В, состоялось торжественное открытие спорткомплекса по вольной борьбе, построенного, как сообщили в учебном заведении, на деньги выпускников — Константина Синцова и Руслана Пряникова.

Константин Синцов — председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кемеровской области.Он и стал идейным вдохновителем возведения этого спорткомплекса, на строительство которого ушло всего четыре месяца и 39 миллионов рублей. На эту сумму удалось возвести двухэтажное здание с большим борцовским залом, тренерской, раздевалками, душевыми и сауной для спортсменов. Рядом с ним на улице появились комплекс для занятий общефизической подготовкой: турники, брусья, рукоходы с мягким, травмобезопасным покрытием, а также площадки для игры в волейбол и баскетбол.

На торжественном открытии спорткомплекса присутствовали в качестве почетных гостей губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, артист Дмитрий Маликов, депутат Госдумы и президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Брыксин, двукратный чемпион мира Заурбек Сидаков и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

 -У ребят теперь есть комплексные возможности. Они могут и в зале потренироваться, и выйти на турники. И все это рядом с домом, не нужно ехать на транспорте. И это самое характерное, насколько правильное отношение к спорту поддерживает и губернатор Кузбасса и правительство Кемеровской области, — сказал Александр Карелин, оценив спорткомплекс. — Здесь обязательно должен появиться очевидный повод для гордости за победы борцов из Кемеровской области. Уверен, что региональная Федерация под руководством Александра Брыксина решит эту интересную творческую задачу – традиции, школа, наставники и, главное, юноши и девушки, желающие бороться и побеждать, в Кузбассе есть.

Спорткомплекс, который оснащен всем необходимым оборудованием и спортинвентарем, понравился не только почетным гостям, но и детям. Как отметил Сергей Цивилев, глаза у ребят загорелись, и они с нетерпением ждут занятий, которые начнутся уже в ноябре.

Смотрите также:

Успешно выступили спортсменки из Кузбасса в Швеции

7 — 19 февраля на коврах «Klippan Hall of Sports» в шведском городке Клиппан состоялся турнир Klippan Lady Open-2017 От сборной Кемеровской области, в составе сборной России выступали Анастасия Сидельникова — серебро, , Валерия Чепсаракова — бронза, тренер спортсменок Григорий Петрович Брайко , Любовь Сальникова заняла пятое место, тренер Юрий Викторович Щербатов. Соревнования в Швеции традиционно собирают ведущих […]

«Девочки ко мне! Держать цепь! Без паники!»

Любовь Гвоздкова за считанные минуты до «точки невозврата» сумела вывести 10 юных гимнасток из полыхающей огнем «Зимней вишни», куда она 25 марта пригласила всех подруг своей дочки по секции на детский день рождения. Сизый дым и удушливый запах, невероятно стремительно заполняющий зал боулинга, стал сигналом для женщины, чтобы мгновенно прекратить развлечения большой группы 11-летних девчонок […]