Выйти из тени

В минувшие выходные в торговом центре «Планета» прошла открытая тренировка сильнейших команд кузбасских борцов и гостей из дружественной Республики Беларусь. Впервые в подобном для Новокузнецка, а может быть и для Кузбасса в целом, формате сошлись юноши 2012-2014 годов рождения на ковре в показательных схватках.

Яркими на эмоции и богатыми на приемы поединками украсили этот день борцы команд Осинников, Белово и Новокузнецка – именно они сошлись в предварительных встречах, где сильнейшими стали представители города Белово, уступили им юные борцы из Новокузнецка, завоевав серебро, и тройку сильнейших замкнула команда Осинников.

В финальной части открытой тренировки сошлись сильнейшие борцы Кузбасса и Белоруссии. Борьба в данной встрече была напряжённой, и по окончании встреч счет оказался равным 5-5. Минута интриги повисла в воздухе, и только при подсчете классификационных очков был выявлен победитель — им стала команда Кузбасса.

Среди почетных гостей присутствовали: вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса Александр Сергеевич Вертохвостов, президент Федерации спортивной борьбы города Кемерово Евгений Анатольеввич Надин, директор СШОР Кузбасса по спортивной борьбе Дмитрий Анатольевич Бухтояров, старший тренер женской сборной команды России Григорий Петрович Брайко, мастер спорта международного класса, чемпион и рекордсмен мира в жиме лежа Дмитрий Анатольевич Лиханов и другие яркие представители спортивной общественности.

От имени организаторов данного праздника спорта благодарим всех причастных к проведению данного мероприятия, особенно Федерацию спортивной борьбы Кемеровской области в лице Синцова Константина Владимировича, председателя попечительского совета, за оказание финансовой поддержки спортсменам и организаторам турнира, а также руководству и администрации торгово-развлекательно центра «Планета» за предоставление площадки для проведения мероприятия. Проведение подобного мероприятия стало прекрасным подарком для всех любителей и ценителей борьбы, а также жителей города Новокузнецка.

Стоит отметить еще один немаловажный момент. После окончания церемонии награждения сборная команда Кузбасса вышла с предложением о передаче всех призовых денег на восстановление своему другу по команде, которому предстоит сделать операцию, чтобы тот как можно быстрее сумел вернуться в строй.

Смотрите также:

Чемпионат мира по борьбе среди ветеранов 2015. 13-18 октября. Афины. Результаты

Результаты чемпионата мира по борьбе среди ветеранов в Афинах

С 13 по 18 октября в г.Афины (Греция) прошел чемпионат мира по борьбе среди ветеранов, в котором  приняли участие представители из Кемеровской области. Ветеранский чемпионат мира-2015, проводился в 7-ми возрастных дивизионах по трем дисциплинам: вольной, греко-римской и женской борьбе. Всего более 800 участников. Наиболее представленной страной на этих соревнованиях стала сборная Ирана (126 участников), затем […]

Владимир Путин наградил директора кемеровской СШОР по спортивной борьбе почетным званием

Директор спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Александр Вертохвостов получил государственную награду — почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». В указе за подписью президента Владимира Путина говорится, что почетное звание Александру Вертохвостову присвоено за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу. К слову, указ о награждении директора кемеровской […]