В «копилке» Кузбасса — «золото» Европейских игр по вольной борьбе

На Европейских играх, проходящих в столице Беларуси — Минске Заурбек Сидаков, представляющий в сборной России по вольной борьбе Кузбасс и Северную Осетию, взял «золото»!

Таким образом выступающий в весовой категории до 74 кг спортсмен, впервые завоевавший в 2018 году титул чемпиона мира, подтвердил статус сильнейшего борца планеты. Доказательство этого далось ему непросто: в четвертьфинале он одолел грузина Автандила Кенчадзе со счетом 5:3, а в полуфинале – хозяина ковра Азамата Нурикова со счетом 6:4. Соперником Заурбека Сидакова в «золотой» схватке был трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер Рио-2016 Сонер Демирташ из Турции. И финал россиянин провел выше всяких похвал — своего соперника он положил на туше!

-Настраивался на финал с особой тщательностью, мы с тренером до мелочей разбирали соперника, — заявил после победного поединка Заурбек Сидаков.

Также чемпион отметил, что финальная схватка, в которой он уложил на лопатки своего соперника, далась ему тяжело.

— Во время удержания думал, что зубами буду держать, но не отпущу. Судьи очень долго давали туше, я злился, поэтому и взгляд был злым, — рассказал Заурбек Сидаков журналистам.

К слову, на предыдущих Европейских играх кузбасские спортсмены смогли завоевать две медали высшего достоинства — в различных видахъ гимнастики, в вольной борьбе медаль минских Евроигр у Кемеровской области стала первой.

Смотрите также:

Любовь Сальникова

«Нужно смотреть дальше»: Любовь Сальникова о готовности к чемпионату мира

С 20 по 28 октября в Будапеште (столице Венгрии) пройдёт чемпионат мира по вольной борьбе среди женщин. До этого сборной России предстоит провести три учебно-тренировочных сбора. Подготовка к чемпионату мира начнётся уже на днях – 22 августа. Сначала девушки пройдут углублённое медицинское обследование в Москве. Затем, 23 августа, отправятся на первый тренировочный сбор в Кисловодск. […]

Успешное выступление кузбасских спортсменов на Всероссийских соревнованиях в пгт. Агинское Забайкальского края

С 24 по 26 ноября 2017 г. в пгт. Агинское Забайкальского края проводились Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей до 18 лет в которых приняли участие 220 борцов из 25 регионов России. В соревнованиях успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 2 место – Гагиев Георгий, 2001 г.р., 1 спорт. разряд, вес. категория 120 кг, г. Междуреченск, тренер: Бордюговский Сергей […]