В «копилке» Кузбасса — «золото» Европейских игр по вольной борьбе

На Европейских играх, проходящих в столице Беларуси — Минске Заурбек Сидаков, представляющий в сборной России по вольной борьбе Кузбасс и Северную Осетию, взял «золото»!

Таким образом выступающий в весовой категории до 74 кг спортсмен, впервые завоевавший в 2018 году титул чемпиона мира, подтвердил статус сильнейшего борца планеты. Доказательство этого далось ему непросто: в четвертьфинале он одолел грузина Автандила Кенчадзе со счетом 5:3, а в полуфинале – хозяина ковра Азамата Нурикова со счетом 6:4. Соперником Заурбека Сидакова в «золотой» схватке был трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер Рио-2016 Сонер Демирташ из Турции. И финал россиянин провел выше всяких похвал — своего соперника он положил на туше!

-Настраивался на финал с особой тщательностью, мы с тренером до мелочей разбирали соперника, — заявил после победного поединка Заурбек Сидаков.

Также чемпион отметил, что финальная схватка, в которой он уложил на лопатки своего соперника, далась ему тяжело.

— Во время удержания думал, что зубами буду держать, но не отпущу. Судьи очень долго давали туше, я злился, поэтому и взгляд был злым, — рассказал Заурбек Сидаков журналистам.

К слову, на предыдущих Европейских играх кузбасские спортсмены смогли завоевать две медали высшего достоинства — в различных видахъ гимнастики, в вольной борьбе медаль минских Евроигр у Кемеровской области стала первой.

Смотрите также:

Пять медалей кузбасские борцы завоевали в Абакане

С первого по третье октября в городе Абакан прошли XIV Всероссийские соревнования по спортивной (вольной) борьбе, памяти Заслуженного мастера спорта России, призёра Олимпийских игр в Сеуле Сергея Карамчакова. На соревновании успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 2 место – Рашидов Сунат, 1991 г.р., МС, вес. категория 86 кг, г. Кемерово, тренер Шиве Александр Анатольевич; 3 место – Екименко […]

Кузбасская спортсменка взяла «золото» на первенстве России среди юниорок до 21 года

Эта золотая медаль для осинниковской школы борьбы, воспитанницей которой и является Анастасия Сидельникова, ценна еще и тем, что она первая за последние десять лет.