В «копилке» Кузбасса — «золото» Европейских игр по вольной борьбе

На Европейских играх, проходящих в столице Беларуси — Минске Заурбек Сидаков, представляющий в сборной России по вольной борьбе Кузбасс и Северную Осетию, взял «золото»!

Таким образом выступающий в весовой категории до 74 кг спортсмен, впервые завоевавший в 2018 году титул чемпиона мира, подтвердил статус сильнейшего борца планеты. Доказательство этого далось ему непросто: в четвертьфинале он одолел грузина Автандила Кенчадзе со счетом 5:3, а в полуфинале – хозяина ковра Азамата Нурикова со счетом 6:4. Соперником Заурбека Сидакова в «золотой» схватке был трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер Рио-2016 Сонер Демирташ из Турции. И финал россиянин провел выше всяких похвал — своего соперника он положил на туше!

-Настраивался на финал с особой тщательностью, мы с тренером до мелочей разбирали соперника, — заявил после победного поединка Заурбек Сидаков.

Также чемпион отметил, что финальная схватка, в которой он уложил на лопатки своего соперника, далась ему тяжело.

— Во время удержания думал, что зубами буду держать, но не отпущу. Судьи очень долго давали туше, я злился, поэтому и взгляд был злым, — рассказал Заурбек Сидаков журналистам.

К слову, на предыдущих Европейских играх кузбасские спортсмены смогли завоевать две медали высшего достоинства — в различных видахъ гимнастики, в вольной борьбе медаль минских Евроигр у Кемеровской области стала первой.

Смотрите также:

Рим

В Италию за медалями

30 июля в Риме стартует первенство Европы по спортивной борьбе среди юниоров и юниорок. В составе женской сборной и наша землячка – Элмира Халаева Элмира набрала хороший ход. Так, на первенстве России в Ростове спортсменка из Междуреченска завоевала золото. Досадная осечка произошла лишь в Стамбуле на международном турнире среди юниоров и юниорок “Champions”.  С «берега […]

Высокие цели Петра Брайко

Во вторник, 6 сентября, юбилейный день рождения отметил один из самых именитых тренеров по вольной борьбе в Кузбассе, Петр Брайко. В свои шестьдесят пять он выглядит на редкость крепким и уверенным в своих силах и возможностях.разумеется, «Спортивная Арена» не могла пройти мимо такого события, и встретилась с Петром Гавриловичем, чтобы поговорить о прошлом и будущем, […]