В Кузбассе прошел четвертый турнир на кубок митрополита Аристарха

За победу боролись 14 команд из разных муниципалитетов области.

В пятницу, 12 ноября, в кемеровском ГЦС «Кузбасс» уже в четвертый раз состоялся областной турнир по вольной борьбе на кубок митрополита Аристарха. В этом году география мероприятия стала самой широкой с основания турнира: побороться за победу приехали команды из 14 муниципалитетов Кузбасса. В спортивном зале собрались 190 юных борцов 2006-2008 годов рождения из Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Белова, Березовского, Полысаево, Междуреченска, Осинников, Краснобродского и Беловского, Новокузнецкого, Промышленновского, Прокопьевского и Таштагольского районов.

Соревнования проходили в формате лично-командного первенства: балл команде приносил только наилучший результат в весе, то есть лучшая команда определялась по количеству призовых мест у ее участников При этом конкуренция была нешуточная: количество спортсменов в одной весовой категории достигало 30 человек. Даже в обычно немногочисленных — самой легкой и самой тяжелой — категориях в итоге были присуждены первое, второе и два третьих места. Поэтому нетрудно представить, какие страсти кипели в спортивном зале ГЦС «Кузбасс», как болели за своих команды и их тренеры.

По результатам всех схваток команда Белова заняла третье место, Новокузнецка — второе место и команда Кемерова заняла высшую ступень пьедестала.

Также на Кубке митрополита специальное жюри из президента федерации спортивной борьбы Кемерова Евгения Надина, директора турнира Николая Карпова и председателя попечительского совета турнира Евгения Плешкова присудило юным борцам и три специальных приза.

В номинации «За волю к победе» награду получил Иван Федоров из Промышленновского района, приз «За лучшую технику» — Семен Камбалин из Новокузнецка, а лучшим борцом турнира стал Егор Попов из Междуреченска. Особые награды получили и тренеры всех трех команд — победителей.

В церемонии награждения лично участвовал митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Каждый представитель коллектива, занявшего призовое место, был награжден дипломом и медалью Кемеровской епархии. Владыка отметил, высокий уровень соревнований и выразил надежду, что «Кубок митрополита Аристарха» будет проводиться еще много лет.

— Очень бы хотелось отметить судейский коллектив и секретариат, которые отработали весь турнир на отлично, и поблагодарить президента Академии борьбы имени братьев Брайко Алексея Трясунова за предоставление спецприза, — подводя итоги соревнований, отметил директор турнира Николай Карпов.

Фоторепортаж с Кубка митрополита Аристарха смотрите в нашей группе в социальной сети «Вконтакте». Фото предоставлено Василием Япрынцевым.

Смотрите также:

В центре отдыха «Притомье» чествовали кузбасских спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и олимпийских победителей

Мероприятие прошло по инициативе Общественного совета при департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области. В субботу, 23 декабря, центр отдыха «Притомье» широко распахнул двери для дорогих гостей. Здесь собрались не только действующие спортсмены, тренеры, ветераны спорта Кемеровской области, но и яркие олимпийские победители разных лет, которыми гордиться Кузбасс, а также участники Олимпийских игр. Среди многочисленных […]

Орлов

Александр Орлов: «Характер и смелость – два главных качества для борца»

Александр Вячеславович Орлов – мастер спорта по вольной борьбе СССР, судья Республиканской категории. Известный в Кемеровской области тренер высшей категории по вольной борьбе, опытный преподаватель и замечательный человек. Более чем за 30 лет тренерской работы он подготовил многих спортсменов. Начиная с 90-х годов, в течение долгих лет Александр Вячеславович был главным секретарем всех соревнований по […]