В Кузбассе разрешили занятия спортом

Cпортивным школам и спортивным школам олимпийского резерва разрешено возобновить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований тренировочный процесс. Но только на открытых спортивных площадках и стадионах.

С 12 мая в Кемеровской области по распоряжению губернатора Кузбасса были ослаблены ограничительные меры, установленные режимом «Повышенная готовность», действующим в регионе с середины марта. В частности, согласно документу, опубликованному в Электронном бюллетене Правительства Кузбасса, с сегодняшнего дня физкультурно-спортивным организациям (спортивным школам и спортивным школам олимпийского резерва) разрешено возобновить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований организацию тренировочного процесса. Но только на открытых спортивных площадках и стадионах для групп совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства.

Кроме того, с 12 мая открыты все парки, скверы и набережные, а с ними стали доступны и уличные тренажеры, и спортивные площадки, где желающие могут теперь заниматься в свое удовольствие при условии соблюдения дистанции в 1,5 метра.

Добавим, что тренировочный процесс в спортивных залах в связи с режимом повышенной готовности пока остается под запретом. Но кузбасские тренеры и борцы хотя и ушли из залов, но не оставили тренировочный процесс. Благодаря современным технологиям тренировки продолжаются в домашних условиях, а наставники спортсменов чутко следят, хоть и через экран компьютера и телефона, за успехами своих подопечных.

Смотрите также:

Григорий Брайков Валерия Чепасаракова

Григорий Брайко: «Победа на Mongolia Open-2018 вывела Валерию Чепсаракову на ведущие позиции в рейтинге».

На прошлой неделе завершился рейтинговый турнир по вольной борьбе Mongolia Open-2018. Соревнования прошли с 8 по 10 июня в Улан-Баторе (Монголия). За звание сильнейших, а также за рейтинговые очки приехали побороться спортсмены из 12 стран мира, в том числе из России, Монголии, Казахстана, Белоруссии и даже Канады. В весовой категории до 50 кг уверенную победу […]