В Кузбассе разрешили занятия спортом

Cпортивным школам и спортивным школам олимпийского резерва разрешено возобновить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований тренировочный процесс. Но только на открытых спортивных площадках и стадионах.

С 12 мая в Кемеровской области по распоряжению губернатора Кузбасса были ослаблены ограничительные меры, установленные режимом «Повышенная готовность», действующим в регионе с середины марта. В частности, согласно документу, опубликованному в Электронном бюллетене Правительства Кузбасса, с сегодняшнего дня физкультурно-спортивным организациям (спортивным школам и спортивным школам олимпийского резерва) разрешено возобновить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований организацию тренировочного процесса. Но только на открытых спортивных площадках и стадионах для групп совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства.

Кроме того, с 12 мая открыты все парки, скверы и набережные, а с ними стали доступны и уличные тренажеры, и спортивные площадки, где желающие могут теперь заниматься в свое удовольствие при условии соблюдения дистанции в 1,5 метра.

Добавим, что тренировочный процесс в спортивных залах в связи с режимом повышенной готовности пока остается под запретом. Но кузбасские тренеры и борцы хотя и ушли из залов, но не оставили тренировочный процесс. Благодаря современным технологиям тренировки продолжаются в домашних условиях, а наставники спортсменов чутко следят, хоть и через экран компьютера и телефона, за успехами своих подопечных.

Смотрите также:

Итоги Сибирского федерального округа

23-25 марта в Кемерово прошел Сибирский федеральный округ по вольной борьбе среди мужчин и с 20 по 26 марта 2015 года в г. Абакан прошло Первенство Сибирского федерального округа среди юниорок 1995-97гг.р. На соревновании успешно выступили: 1 место – Дондук-оол Хуреш, 1995г.р., 1 сп. разряд, вес. категория до 57 кг, г. Кемерово, тренер Монгуш Субудай Радиславович. […]

Ушёл из жизни Владимир Дёмин

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области от имени всей борцовской общественности Кузбасса выражает глубокие соболезнования родным и близким Дёмина Владимира Ивановича, скончавшегося на 73-м году жизни. Мастер спорта СССР, в начале 70-х годов он стал тренером детско-юношеской спортивной школы, открывшейся при клубе ГРЭС, а позднее и ведущим тренером Кемеровской области. Владимир Иванович подготовил целую плеяду спортсменов-вольников, мастеров спорта, […]