В Новокузнецке состоится II турнир для девушек на призы Любови Сальниковой

О своем желании приехать в Новокузнецк заявили представители Новосибирской области, Алтайского и Красноярского краев, республик Тыва, Хакасия и Бурятия, Иркутска, Тулуна, Томска, Воронежа, Подмосковья и даже Сахалина.

18-19 декабря в Новокузнецке состоится второй открытый городской турнир по вольной борьбе среди девушек до 16 лет на призы чемпионки России мастера спорта международного класса Любови Сальниковой.

Напомним, впервые этот турнир прошел год назад. Инициаторами его проведения стали тренер ДЮСШ имени Смолянинова Виталий Казимирский и сама Любовь Сальникова.

На сегодняшний день очень мало турниров проводится по женской борьбе именно по этому младшему возрасту, поэтому новокузнецкий турнир и призван заполнить этот пробел. Что организаторам удалось угадать с аудиторией, говорит и то, что на первый турнир съехались спортсменки не только из разных территорий Кузбасса, но и соседней Новосибирской области, а также республик Тыва и Хакасия, и интерес проявленный другими регионами России сразу после его проведения.

В этом году, помимо прежних регионов-участников турнира, о своем желании приехать в Новокузнецк заявили представители Алтайского и Красноярского краев, республики Бурятия, Иркутска, Тулуна, Томска, Воронежа, Подмосковья и даже Сахалина. Но окончательный список гостей станет известен уже в день соревнования.

— Мы ожидаем, что в спорткомплексе «Сквош» соберутся не менее сотни спортсменок, — говорит Любовь Сальникова. — Будет больше — значит лучше. Будем рады видеть всех, кто сможет добраться.

Турнир по уже сложившейся в нынешних эпидемиологических условиях традиции, пройдет без зрителей. Девушки будут бороться в 11 весовых категориях: 30, 33, 36, 39, 42, 56, 50, 54, 58, 62 и 66 кг. Соревнования пройдут по Олимпийской системе с утешительными встречами от финалистов и двумя третьими местами.

Всем девушкам, взошедшим на пьедестал почета, будут вручены медали, грамоты и памятные призы, а чемпионки получат еще и кубки. Кроме того, среди победительниц состоится лотерея, главным призом которой станет портативная колонка. Грамоты, медаль и памятный приз получат и тренеры золотых медалисток.

В свою очередь спонсоры турнира учредили специальные (вкусные и полезные!) призы для спортсменок за лучшую технику, самый красивый бросок и за волю к победе. И особенный — для самой заветной номинации «Мисс турнира». Кто из девушек получит это звание, узнаем уже совсем скоро.

Смотрите также:

Валерия Чепсаракова

Поздравляем с Днём рождения Валерию Чепсаракову!

Сегодня день рождения у Валерии Чепсараковой, 3-х кратной чемпионки Европы, чемпионки мира, серебряного призёра кубка Мира, бронзового призёра Всемирной универсиады, мастера спорта международного класса. Удачи и успехов !!!

Наталья Куксина

В Междуреченске стартовало первенство СФО по вольной борьбе среди девушек 1997-1998 годов рождения, памяти мастера спорта Игоря Бурбаса

Сегодня в городе Междуреченск стартовало первенство Сибирского Федерального округа по вольной борьбе среди девушек 1997-1998 годов рождения, памяти мастера спорта Игоря Бурбаса. Сто семь спортсменок из республик Бурятия и Тыва, из Красноярского и Забайкальского краев, из Кемеровской и Новосибирской областей приехали в Междуреченск побороться за звание сильнейших борцов Сибири.