В спортивные школы Кузбасса поступило оборудование для борцов

Все новое оборудование было приобретено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Накануне в спортивную школу имени Макарова в Белове поступил новый инвентарь, в том числе для спортивной борьбы.

Так в школе появился новый борцовский ковер, а еще тренировочный манекен, борцовское трико и световое информационное табло, а также другой спортивный инвентарь.

Появление в школе современного и качественного спортивного оборудования позволит проводить тренировочные занятия на более высоком уровне, поспособствует улучшению результатов юных спортсменов и привлечению к занятиям спортивной борьбой новых талантливых ребят.

Как сообщили в Министерстве физической культуры и спорта, все новое оборудование было приобретено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Ранее по этой же программе новенький инвентарь для спортивной борьбы получило Новокузнецкое училище олимпийского резерва.

Будем продолжать эту работу, в регионе ещё много спортивных учреждений, которым нужна модернизация. Талантливые молодые спортсмены должны тренироваться в самых лучших условиях, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Добавим, что в июне новое оборудование для спортсменов поступило и в кемеровскую спортивную школу олимпийского резерва по спортивной борьбе, причем по этой же госпрограмме Кемеровской области: «Молодёжь, спорт и туризм Кузбасса» на 2014-2024 годы. Субсидия на приобретение спортивного оборудования для СШОР была выделена из областного бюджета в соответствии с требованиями федерального стандарта спортивной подготовки и подготовки резерва для сборных команд Российской Федерации по вольной и греко-римской борьбе.

На данный момент в школу для спортсменов групп ВСМ и ССМ поступило по три десятка экземпляров такой экипировки, как борцовские ботинки, кроссовки для зала и разминочный костюм. ⠀

Стоит отметить, что второй год подряд СШОР по спортивной борьбе экипирует своих спортсменов борцовскими ботинками Asics Jb Elite 3 — флагманской моделью борцовок, изготовленной с учетом всех требований профессиональных борцов. Серия JB Elite вдохновлена американской легендой вольной борьбы, двукратным олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом.

Смотрите также:

Сборная Кузбасса по вольной борьбе

Золото, два серебра и бронза на первенстве России

Четыре медали завоевали кузбасские девушки в первый день первенства России по вольной борьбе среди девушек до 16 лет, проходящего в г. Смоленске — чемпионкой стала Александра Прокина (48 кг), серебро у Лучаны Бекбауловой (34 кг) и Виктории Хусаиновой (40 кг), бронзу взяла Екатерина Шемякова (34 кг). Весовая категория до 34 кг. 1. Марзоева Мадина (РСО – […]

Анастасия Сидельникова

Анастасия Сидельникова — чемпионка России по вольной борьбе среди девушек

«В Южно-Сахалинске с 13 по 15 апреля 2017 проходило первенство России по вольной борьбе среди девушек до 18 лет. Сборная Кузбасс выступила достойно завоевав три награды соревнований. Чемпионкой России стала Анастасия Сидельникова, г. Осинники, тренер Григорий Петрович Брайко, серебро завоевали Лучана Бекбаулова из г. Полысаево, тренер Алексей Алексеевич Пустотин и Александра Прокина из г. Междуреченска, тренеры […]