В спортивные школы Кузбасса поступило оборудование для борцов

Все новое оборудование было приобретено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Накануне в спортивную школу имени Макарова в Белове поступил новый инвентарь, в том числе для спортивной борьбы.

Так в школе появился новый борцовский ковер, а еще тренировочный манекен, борцовское трико и световое информационное табло, а также другой спортивный инвентарь.

Появление в школе современного и качественного спортивного оборудования позволит проводить тренировочные занятия на более высоком уровне, поспособствует улучшению результатов юных спортсменов и привлечению к занятиям спортивной борьбой новых талантливых ребят.

Как сообщили в Министерстве физической культуры и спорта, все новое оборудование было приобретено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Ранее по этой же программе новенький инвентарь для спортивной борьбы получило Новокузнецкое училище олимпийского резерва.

Будем продолжать эту работу, в регионе ещё много спортивных учреждений, которым нужна модернизация. Талантливые молодые спортсмены должны тренироваться в самых лучших условиях, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Добавим, что в июне новое оборудование для спортсменов поступило и в кемеровскую спортивную школу олимпийского резерва по спортивной борьбе, причем по этой же госпрограмме Кемеровской области: «Молодёжь, спорт и туризм Кузбасса» на 2014-2024 годы. Субсидия на приобретение спортивного оборудования для СШОР была выделена из областного бюджета в соответствии с требованиями федерального стандарта спортивной подготовки и подготовки резерва для сборных команд Российской Федерации по вольной и греко-римской борьбе.

На данный момент в школу для спортсменов групп ВСМ и ССМ поступило по три десятка экземпляров такой экипировки, как борцовские ботинки, кроссовки для зала и разминочный костюм. ⠀

Стоит отметить, что второй год подряд СШОР по спортивной борьбе экипирует своих спортсменов борцовскими ботинками Asics Jb Elite 3 — флагманской моделью борцовок, изготовленной с учетом всех требований профессиональных борцов. Серия JB Elite вдохновлена американской легендой вольной борьбы, двукратным олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом.

Смотрите также:

Кузбасский борец стал серебряным призером в составе сборной России на Кубке мира по вольной борьбе

Павел Кривцов стал вторым на Кубке мира по вольной борьбе, который прошел с 11 по 13 июня в Лос-Анджелесе (США, Калифорния). Молодой спортсмен из Кузбасса сейчас проходит срочную службу в одной из спортивных рот Санкт-Петербурга. Несмотря на это тренеры вызвали Павла в расположение сборной России. В первом этапе россияне оказались сильнее сборной Грузии. Борцы из обеих команд выиграли по четыре схватки, однако спортсмены сборной России сумели набрать в сумме большее количество очков (42:36). В следующем этапе россияне взяли верх над командой Монголии со счетом 6:2. Для выхода в финал Кубка мира сборной Рос­сии оставалось преодолеть борцов-вольнико­в из Турции. Именно на этом этапе выступи­л кузбасский борец. Общий счет также оказ­ался в пользу российских борцов — 6:2. В финале сборная России уступила сборной Ирана со счетом 5:3 и стала второй на Кубке мира.   Полный состав сборной России: Гаджимурат Рашидов, Азамат Тускаев (оба до 57 кг.); Виктор Рассадин, Имам Аджиев (до 61 кг.); Магомед Курбаналиев, Ильяс Бекбулатов (до 65 кг.); Радик Валиев, Халил Аминов (до 70 кг.); Ацамаз Санакоев, Хетик Цаболов (до 74 кг.); Шамиль Кудиямагомедов, Александр Зеленков (до 86 кг.); Абдусалам Гадисов, Адлан Ибрагимов (до 97 кг.); Мурадин Кушхов, Павел Кривцов (до 125 кг.).

Результаты чемпионата Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди женщин

С 16 по 18 декабря 2016 г. в городе Осинники проводился чемпионат Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди женщин.  Результаты выступлений наших спортсменов: 1 место – Чепсаракова Валерия, 1989 г.р., МСМК, вес. категория 48 кг, г. Осинники, тренер: Брайко Григорий Петрович; 1 место – Куулар Алёна, 1994 г.р., КМС, вес. категория 53 кг, г. Осинники, тренер: Брайко Григорий Петрович; 1 место – Садраддинова […]