В спортивные школы Кузбасса поступило оборудование для борцов

Все новое оборудование было приобретено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Накануне в спортивную школу имени Макарова в Белове поступил новый инвентарь, в том числе для спортивной борьбы.

Так в школе появился новый борцовский ковер, а еще тренировочный манекен, борцовское трико и световое информационное табло, а также другой спортивный инвентарь.

Появление в школе современного и качественного спортивного оборудования позволит проводить тренировочные занятия на более высоком уровне, поспособствует улучшению результатов юных спортсменов и привлечению к занятиям спортивной борьбой новых талантливых ребят.

Как сообщили в Министерстве физической культуры и спорта, все новое оборудование было приобретено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Ранее по этой же программе новенький инвентарь для спортивной борьбы получило Новокузнецкое училище олимпийского резерва.

Будем продолжать эту работу, в регионе ещё много спортивных учреждений, которым нужна модернизация. Талантливые молодые спортсмены должны тренироваться в самых лучших условиях, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Добавим, что в июне новое оборудование для спортсменов поступило и в кемеровскую спортивную школу олимпийского резерва по спортивной борьбе, причем по этой же госпрограмме Кемеровской области: «Молодёжь, спорт и туризм Кузбасса» на 2014-2024 годы. Субсидия на приобретение спортивного оборудования для СШОР была выделена из областного бюджета в соответствии с требованиями федерального стандарта спортивной подготовки и подготовки резерва для сборных команд Российской Федерации по вольной и греко-римской борьбе.

На данный момент в школу для спортсменов групп ВСМ и ССМ поступило по три десятка экземпляров такой экипировки, как борцовские ботинки, кроссовки для зала и разминочный костюм. ⠀

Стоит отметить, что второй год подряд СШОР по спортивной борьбе экипирует своих спортсменов борцовскими ботинками Asics Jb Elite 3 — флагманской моделью борцовок, изготовленной с учетом всех требований профессиональных борцов. Серия JB Elite вдохновлена американской легендой вольной борьбы, двукратным олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом.

Смотрите также:

Всемирный мир борьбы

Выступление кузбасской спортсменки можно увидеть онлайн

Напомним, 30 июля в Риме стартовало первенство Европы по спортивной борьбе среди юниоров и юниорок. Кузбасс в составе женской сборной России представляет Эльмира Халаева. Поединки с участием спортсменки из Междуреченска можно увидеть 1 августа на сайте Объединенного мира борьбы https://unitedworldwrestling.org/event/european-championships-5 Если Эльмира отборется удачно в этот день, ей предстоит выступить в финале. Впрочем, сама девушка […]