Глава региона Сергей Цивилев о победе Виктории Хусаиновой: «Это гордость для всего Кузбасса!»

Юная спортсменка стала чемпионкой мира среди сверстниц

В Будапеште 25 июля завершилось первенство мира среди юниоров до 18 лет. Сразу две кузбасских спортсменки вернулись домой из Венгрии с медалями: Ангелина Первухина из Осинников (тренеры: Григорий и Наталья Брайко) завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 57 килограммов, а междуреченка Виктория Хусаинова (тренеры Евгений Попов и Сергей Бордюговский) стала чемпионкой среди сверстниц в весовой категории до 61 килограмма.

На пути к «золоту» Виктория провела четыре схватки и все выиграла всухую.

По возвращению в родной Кузбасс спортсменок встречала целая делегация с цветами, шарами и плакатом, на котором красовалась надпись «Мы гордимся вами».

Успех новоиспеченной чемпионки мира среди сверстниц не прошел и мимо главы региона.

— Это гордость для всего Кузбасса! Поздравляю! – написал губернатор Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети instagram.

Напомним, только в июне этого года Виктория Хусаинова стала бронзовым призером чемпионата Европы, а в июне 2019 года (в 2020 году соревнования не проводились) — чемпионкой Европы среди юниоров до 18 лет.

Смотрите также:

София Федорченко

Три детали другой истории

Представьте себе тринадцатилетнюю новокузнецкую девочку из простой неполной семьи, у которой нет матери, а отец не так давно освободился из мест, коих много по Кузбассу, и ещё не погасил судимость. Представьте себе судьбу этой девочки. Скорее всего, у вас выходит не самая завидная история. Что-то про беспризорность, всевозможные зависимости, проблемы с учёбой и окружающими? Не […]