Два представителя Кузбасса — в сборной России на Кубке мира

Кемеровскую область представляют Заурбек Сидаков — чемпион мира-2018 в весовой категории до 74 кг, и супертяж — весовая категория до 125 кг — Павел Кривцов.

В субботу, 15 марта в Якутске стартовал Кубок мира по вольной борьбе.

Кузбасс в сборной России представляют два человека: Заурбек Сидаков — чемпион мира-2018 в весовой категории до 74 кг, и супертяж — весовая категория до 125 кг — Павел Кривцов.
Заурбек Сидаков, отметивший 14 марта свое 23-летие, является одним из лидеров сборной и стал капитаном команды, заменив на этом посту Абдулрашида Садулаева.

Когда ко мне подошел Дзамболат Ильич (главный тренер сборной России, — ред) и сказал: «Ты — капитан команды»… В общем, я горд собой и быть капитаном сборной России на домашнем Кубке мира — очень круто! — рассказал Заурбек Сидаков журналистам.

Заурбек Сидаков.

Второй представитель Кузбасса — 23-летний Павел Кривцов пока не имеет звания победителя мирового чемпионата. Но он трехкратный победитель первенства России среди молодежи, призер Кубка мира-2017, и неоднократный победитель и призер различных международных турниров. Его тренеры уверены — парень далеко пойдет, так как он отличается трудолюбием, упорством, обладает всеми необходимыми качествами хорошего борца, а, главное, он живет борьбой.

Павел Кривцов.

В групповом турнире соперниками российской команды стали сборные Кубы, Японии и Турции.

Первая матчевая встреча между Россией и Кубой закончилась со счетом 9:1 в пользу россиян. Заурбек Сидаков одержал самую быструю и одну из самых ярких побед: своего противника — бронзового чемпиона мира-2010 Джеандри Гарзона Кабальеро он одолел всего за 43 секунды.

По словам Сидакова, этого соперника он никогда ранее не видел и борьбу его не знал.

-Выдался шанс победить чисто — я им воспользовался, — сказал Заурбек после победы.

Отметим, что сборная России — одна из основных претендентов на главный трофей соревнований. И наша команда настроена его выиграть.

Желаем ей успеха!

Смотрите также:

Успешное выступление кузбасских спортсменов на Всероссийских соревнованиях в пгт. Агинское Забайкальского края

С 24 по 26 ноября 2017 г. в пгт. Агинское Забайкальского края проводились Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей до 18 лет в которых приняли участие 220 борцов из 25 регионов России. В соревнованиях успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 2 место – Гагиев Георгий, 2001 г.р., 1 спорт. разряд, вес. категория 120 кг, г. Междуреченск, тренер: Бордюговский Сергей […]

Алексей Алексеевич Селезнев

Обращение первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Алексея Алексеевича Селезнева к участникам Первенства России

Обращение первого вице-президента Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Алексея Алексеевича Селезнева к участникам Первенства России по греко-римской борьбе среди юношей 2000-2001 г.р.: «Каждый знает высказывание: «Богатство России будет прирастать Сибирью», но истинное значение слов Михайло Ломоносова несколько иное: «Российское могущество будет прирастать Сибирью!». Вслушиваясь в глубинный смысл высказывания великого русского ученого, можем понять, что не […]