Заурбек Сидаков, представляющий Кузбасс, вошел в сборную России на чемпионат мира

В Нур-Султане 14-22 сентября будут разыграны олимпийские лицензии.

Меньше месяца остается до предолимпийского чемпионата мира по спортивной борьбе, который в этом году состоится в столице Казахстана — городе Нур-Султан (бывшая Астана). По уже сложившейся традиции чемпионат мира начнется с выступлений классиков, затем предстоит соревноваться женщинам, а в завершение на борцовские ковры выйдут вольники.

В Barys Arena соберутся сильнейшие спортсмены мира, которые уже вовсю готовятся к предстоящим соревнованиям. Ведь именно в Нур-Султане 14-22 сентября будут разыграны олимпийские лицензии. Чтобы гарантировать команде место в Токио в весовой категории, борец должен попадать в топ-5.

В сборной России в нескольких весовых категориях сразу по два спортсмена имеют победы на значимых турнирах. И для определения лидеров были проведены отборочные «прикидки» — схватки между претендентами, которые оценивали судьи международной и олимпийской категории.

На борцовском ковре встретились: Заур Угуев и Арыйаан Тютрин (в/к до 57 кг), Заурбек Сидаков и Магомед Курбаналиев (в/к до 74 кг), Абдулрашид Садулаев и Владислав Байцаев до 97 кг).

Заурбек Сидаков, в настоящее время выступающий и за Кемеровскую область, где когда-то начинал тренироваться, оказался сильнее Магомеда Курбаналиева: их встреча завершилась со счетом 2:1. Схватка была сложной: ни один из соперников не хотел рисковать и ошибаться. И судьям даже пришлось выбирать, кто из борцов был менее пассивен. В итоге, на чемпионат мира поедет Заурбек Сидаков. В Нур-Султане ему предстоит защитить титул, полученный год назад. Напомним, уже в этом году он стал обладателем Кубка мира и победителем Европейских игр.

В других парах победы досрочно одержали Заур Угуев и Абдулрашид Садулаев.

Официально состав команды на чемпионат мира будет назван в начале сентября на последнем сборе в Сочи.


									

Смотрите также:

Анастасия Сидельникова

Анастасия Сидельникова победительница международного турнира на призы Натальи Воробьёвой

С 14 по 16 октября 2017 г. в г. Иркутск проводился IV Всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы Олимпийской чемпионки Натальи Воробьёвой. В этом году в соревнованиях приняли участие 150 спортсменок, и это не только россиянки, а и спортсменки из Монголии и Китая. В соревнованиях успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 1 место – Сидельникова […]

60 юных кузбасских борцов собрались в Мысках

В Мысках состоялось Открытое первенство по вольной борьбе среди мальчиков и девочек 2007 года рождения и младше. Участниками соревнований, которые проходили в зале борьбы спортивного комплекса «Энергетик», стали юные борцы из Калтана, Новокузнецка, Осинников и Мысков. Всего около 60 человек Как сообщает администрация Мысков, в ходе соревнований призерами и победителями в своих весовых категориях стали […]