Кузбасские борцы сотворили сенсацию в Северной Осетии

Парни уверенно одолели своих соперников на пути к заветному пьедесталу, причем некоторых за явным техническим преимуществом.

1-4 октября в столице Северной Осетии-Алании городе Владикавказе состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе «Лучший детский тренер». Соревнования проводились в двух возрастных категориях: среди юношей 2003-2004 года и кадетов 2005- 2006 года рождения.

На турнир собрались спортсмены из полутора десятка регионов России: помимо команд со всего Северного Кавказа и соседних с ним Ставропольского и Краснодарского краёв, за медали боролись представители Республики Бурятия, Новосибирской, Кемеровской, Ленинградской, Тульской, Волгоградской и Астраханской областей, а также Москвы. И хотя не все борцовские школы отправили своих спортсменов во Владикавказ, первые после долгого перерыва соревнования собрали внушительное количество участников: на обе возрастные категории порядка 600 человек! Из них — четверо кузбассовцев: Андрей Власов и Кирилл Копытов из Новокузнецка, и Леонид Котов и Артем Ведерников — из Междуреченска.

Большое количество участников и стало причиной того, что до 1/8 финала схватки проходили по олимпийскому принципу: проиграл, значит вылетел из дальнейшей борьбы. Что лишило Кирилла Копытова шанса на бронзовую медаль: его соперник, которому он уступил в 1/16, вышел в финал. Зато остальные кузбасские спортсмены произвели настоящую сенсацию! Парни уверенно побеждали своих соперников на пути к заветному пьедесталу, причем некоторых за явным техническим преимуществом. А в весе до 92 кг финал и вовсе был чисто кузбасский! Но Андрей Власов оказался немного сильнее своего соперника и стал первым, Артем Ведерников — второй. А Леонид Котов завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг. Еще один cибиряк — Матвей Куртуков из Новосибирска взял «золото» в весовой категории 51 кг.

Они все сидели возле меня на трибуне и выходили на ковёр, когда их вызывали без всякой разминки или настроя…Я удивлялся, а они все выиграли и даже тот, кто взял серебро в 92 кг, проиграл в финале своему же., — поделился один из участников турнира Руслан Цараков.

И это не единственные слова восхищения, которые были высказаны в адрес сибиряков на прошедшем турнире. Андрея Власова и вовсе прозвали русским богатырем, так он впечатлил и спортсменов, и их тренеров.

Вообще я не сомневался в призовых местах и даже победе наших ребят, — говорит руководитель кузбасской команды Михаил Бузмаков. — Во-первых, и сами парни хорошо подготовлены, а во-вторых, лучшей пятерки борцов Северного Кавказа, входящих в сборную России, на этих соревнованиях не было, а наши борцы стабильно входят во вторую пятерку. Я бы скорее удивился, если бы они проиграли.

Добавим, что Михаил Бузмаков является наставником Андрея Власова и Кирилла Копытова, а Леонида Котова и Артема Ведерникова тренируют Сергей Бордюговский и Евгений Попов.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с победами!

Смотрите также:

Греко-римская борьба

3-я летняя спартакиада молодежи России 2014

Во втором этапе III-й летней спартакиады молодежи России 2014 г. по спортивной борьбе (греко-римская борьба), состоявшемся 28-30 июня в г. Красноярске, у кузбасских супертяжеловесов — пальма первенства. Наилучшие результаты показали новокузнецкие спортсмены супертяжелой весовой категории 120 кг, учащиеся Новокузнецкого училища Олимпийского резерва: Игорь Кривошеев и Виталий Тюра. В списке призеров турнирной таблицы также оказался новокузнечанин […]

Вице-чемпион Европы по греко-римской борьбе Виталий Щур женился!

В пятницу, 4 сентября, в Барнауле состоялось бракосочетание воспитанника кемеровской школы греко-римской борьбы и вице-чемпиона Европы Виталия Щура с его избранницей Полиной.На торжественной церемонии присутствовали и тренер Владимир Кутчер, и вице-президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области Алексей Селезнев, и друзья-борцы классического стиля: двукратный чемпион Европы Адам Курак, чемпион России Алексей Иванов и другие.Как рассказал сам […]