«Лига борьбы Кузбасса»: лидеры не сдаются

Во втором этапе турнира приняли участие команды: «Академия имени братьев Брайко» (Кемерово), «Богатырь» (Междуреченск), «Гефест» (Промышленная), «Кувалда» (Осинники), «Кузнецк» (Новокузнецк).

В Новокузнецке состоялся второй этап чемпионата «Лиги борьбы Кузбасса». В нем приняли участие 5 команд из 11, вошедшие во вторую подгруппу: «Академия имени братьев Брайко» (Кемерово), «Богатырь» (Междуреченск), «Гефест» (Промышленная), «Кувалда» (Осинники), «Кузнецк» (Новокузнецк).

В южной столице Кузбасса местом проведения соревнований стал построенный в конце 2020 года физкультурно-оздоровительный комплекс «Новоильинский».

Хотя турнир проходил еще без зрителей, однако в зале было жарко: все ребята были нацелены на победу. По итогам сотни поединков и нескольких часов напряженной борьбы определились победители: команда «Кузнецк» заняла первое место, «Кувалда» — на втором и «Гефест» замкнул тройку.

В командах изменился состав, в них вошли новые борцы, тем не менее, «Кузнецк» считался лидером, так и произошло, «Гефест» тоже ожидался в троечке и занял третье место. На этом этапе удивили Осинники: они собрались и заняли второе место, — прокомментировал итоги встречи директор турнира Евгений Надин.

Добавим, что помимо общекомандных наград отдельные спортсмены были отмечены и специальными наградами в номинациях «За лучшую технику», «За волю к победе» и «За лучший бросок».

В последней номинации, по словам Евгения Надина, было очень трудно выбрать победителя, потому что спортсмены сделали много отличных бросков. Обладатели спецпризов получили кубки и денежные премии.

В следующем этапе «Лиги борьбы Кузбасса», который состоится в марте, вновь сойдутся команды из первой подгруппы: «Локомотив» и «Южные ястребы» (обе- Кемерово) «Спарта» (Березовский), «АСБ» ( Анжеро-Судженск) «Беловские львы» (Белово) и «Шонкор» (Беловский район).

Встреча участников соревнований пройдет в Анжеро-Судженске.

Смотрите также:

Заявление Федерации спортивной борьбы Кемеровской области по поводу Марата Гарипова

Марат Анатольевич Гарипов действительно занимался вольной борьбой в Кузбассе. Но 25 лет назад, в возрасте 20 лет, он завершил спортивную карьеру, и с тех пор Федерация спортивной борьбы Кемеровской области за  его судьбой не следила. На международные соревнования он выезжал самостоятельно.

Владимир Манеев

Всесоюзный турнир памяти Владимира Петровича Манеева

Знаменитый мемориал ЗМС СССР Манеева В.П. был возрожден благодаря поддержке Благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания». Проведение масштабных соревнований продолжает традиции и возрождает престиж Всесоюзного турнира памяти Владимира Петровича Манеева, ставшего легендарным в советском спорте. Отметим, что в 2013 году проводился уже второй турнир, прославляющий Новокузнецк и Кузбасс, в целом, который организует и поддерживает благотворительный […]