Министр спорта региона Сергей Мяус о «Лиге борьбы Кузбасса»

Сергей Мяус отметил, что такую форму проведения соревнований было бы неплохо распространить по всей России.

Региональный министр физической культуры и спорта Сергей Мяус в эфире программы «Включайся» на телеканале «Кузбасс 1» рассказал о будущем молодежном турнире, который пройдет в Кемерове в конце сентября под эгидой «Шахтерской славы».

По словам Сергея Мяуса, так как проведение «Шахтерской славы» в обычном формате оказалось невозможным из-за пандемии коронавируса, Федерация спортивной борьбы Кемеровской области предложила губернатору необычный формат ее проведения: для кузбасских подростков. Инициатива была поддержана не только Сергеем Цивилевым, но и другими именитыми российскими спортсменами: Александром Карелиным, Федором Емельяненко, Павлом Буре и Алексеем Немовым. Сергей Мяус отметил, что идея «Лиги борьбы Кузбасса» в сложившихся условиях была отличной. И заметил, что такую форму проведения соревнований было бы неплохо распространить по всей России.

Ведь «Лига борьбы Кузбасса» предназначена не только для того, чтобы юные борцы смогли набраться соревновательного опыта. Но и чтобы они смогли показать себя.

— И мы выберем порядка десяти или немного больше лучших спортсменов и будем их вести с 16-летнего возраста. До самых, как говорится, призовых мест, возможно и до олимпийской сборной, — рассказал Сергей Мяус.

Помимо соревновательной части юных борцов — участников «Лиги борьбы Кузбасса» ждет и культурно-образовательная программа.

— Они посетят наш прекрасный кадетский корпус, пообщаются со знаменитыми спортсменами, то есть наряду со спортивными мероприятиями будет идти целый образовательный комплекс, — отметил министр.

Напомним, «Лига борьбы Кузбасса» не просто турнир, а целый чемпионат: он будет проходить на протяжении года и включит в себя ряд соревнований в разных городах региона., по результатам которых сильнейшая команда завоюет переходящий кубок. А 25-27 сентября состоится презентация этого чемпионата. И хотя в настоящее время спортивные мероприятиях в спортзалах разрешено проводить без участия зрителей, сохраняется надежда, что к концу месяца ограничения будут ослаблены и болельщики смогут увидеть и зрелищные борцовские поединки и красочную торжественную церемонию открытия., и звезд спорта мирового уровня, которых организаторы пригласили в качестве почетных гостей.

Смотрите также:

Беловская спортсменка — в сборной России по вольной борьбе на Первенство Европы U-23

Накануне стало известно, что одна из представительниц кузбасской школы вольной борьбы — беловчанка Зельфира Садраддинова вошла в состав российской сборной по этому виду спорта и выступит на Первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет. В настоящее время наша землячка вместе со своим тренером Сафроном Якучаковым находится в Сочи, где с 18 февраля по 3 марта […]

Александр Карелин

Александр Карелин: «Сибирь- территория борцов!»

27 ноября Губернский центр спорта «КУЗБАСС» посетил один из сильнейших борцов современности, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ – Александр Карелин. Перед началом мастер-класса для спортсменов и тренеров Александр Карелин дал интервью о развитии борьбы в Сибири. С Федерацией спортивной борьбы Кемеровской области Александр Карелин встречается довольно часто. И сейчас, неделю спустя после проведения […]