Наталья Федосеева поборется за Кубок мира-2019

Кемеровчанка Наталья Федосеева вошла в состав сборной России на Кубок мира по женской борьбе-2019, который состоится в Японии 15-17 ноября.
Спортсменка выступит в весовой категории до 65 кг. Наталья Федосеева станет пятой спортсменкой после в истории кузбасской женской борьбы, которая представит наш регион в сборной России на подобных соревнованиях. Ранее в них принимали участие Наталья Лаушкина, Ирина Кисель, Любовь Сальникова и Валерия Чепсаракова. В марте этого года Федосеева впервые в своей карьере выиграла национальный чемпионат, ожав победу в весовой категории до 65 килограммов. Тренирует спортсменку Константин Часовских.
Напомним, Кубок мира по женской борьбе проводится с 2001 года. На нем, помимо комплектов личных медалей, разыгрывается и командный приз. В 2018 году россиянки не участвовали в соревнованиях, а в 2017-м — на домашнем Кубке мира, проходившем в Чебоксарах, заняли пятое место. За все годы его проведения Россия еще ни разу не становилась лидером соревнований: десять раз пальма первенства и Кубок мира доставалась японкам, шесть — Китаю, и один раз — сборной США. Надеемся, что в этом году нашим женщинам удастся изменить тенденцию.
Желаем удачи! Будем болеть за наших!

Смотрите также:

В Санкт-Петербурге в преддверии Олимпиады состоится чемпионат России по вольной борьбе

Чемпионат пройдет в три дня, весовые категории распределены следующим образом: 6 июня – до 57 и 74 кг; 7 июня – до 61, 86 и 125 кг; 8 июня – до 65, 70 и 97 кг. Информации с сайта http://wrestdag.ru Фото: spbckk.ru

Беловская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире в Болгарии

Представительница Кузбасса в сборной России по вольной борьбе Зельфира Садраддинова стала вице-чемпионкой международного турнира в весовой категории до 59 килограммов. Турнир по спортивной борьбе «PETKO SIRAKOV – IVAN ILIEV» среди спортсменов до 23 лет, проходил в болгарском городе Благоевград с 6 по 10 февраля. Беловчанка смогла побороть хозяйку турнира, но уступила в финальной схватке украинке […]