Наталья Федосеева поборется за Кубок мира-2019

Кемеровчанка Наталья Федосеева вошла в состав сборной России на Кубок мира по женской борьбе-2019, который состоится в Японии 15-17 ноября.
Спортсменка выступит в весовой категории до 65 кг. Наталья Федосеева станет пятой спортсменкой после в истории кузбасской женской борьбы, которая представит наш регион в сборной России на подобных соревнованиях. Ранее в них принимали участие Наталья Лаушкина, Ирина Кисель, Любовь Сальникова и Валерия Чепсаракова. В марте этого года Федосеева впервые в своей карьере выиграла национальный чемпионат, ожав победу в весовой категории до 65 килограммов. Тренирует спортсменку Константин Часовских.
Напомним, Кубок мира по женской борьбе проводится с 2001 года. На нем, помимо комплектов личных медалей, разыгрывается и командный приз. В 2018 году россиянки не участвовали в соревнованиях, а в 2017-м — на домашнем Кубке мира, проходившем в Чебоксарах, заняли пятое место. За все годы его проведения Россия еще ни разу не становилась лидером соревнований: десять раз пальма первенства и Кубок мира доставалась японкам, шесть — Китаю, и один раз — сборной США. Надеемся, что в этом году нашим женщинам удастся изменить тенденцию.
Желаем удачи! Будем болеть за наших!

Смотрите также:

Виталий Щур занял первое место на международных соревнованиях в Москве

С 1 по 2 декабря 2018 г. в Москве,во дворце спорта «Динамо», проводился международный турнир по вольной и греко-римской борьбе«Абсолютный Кубок «Иван Ярыгин» – Кубок «АЛРОСА». На соревнованиях успешно выступил спортсмен из Кемеровской области: 1 место – Щур Виталий, 1987 г.р., МСМК, вес. категория 130 кг, г. Новокузнецк, тренер: Кутчер Владимир Волоткович– ЗТР.

Турнир памяти Ахметжана Казымбетова

Турнир памяти Ахметжана Казымбетова В Щучинске (Казахстан)прошел Международный турнир по вольной борьбе, памяти А. Казымбетова. На эти соревнования всегда собирается немало спортсменов из разных стран. Нынешний турнир не стал исключением – около 470 спортсменов из Узбекистана, Киргизии,Таджикистана, Казахстана и России собрались почтить память известного казахского борца, семикратного чемпиона КазССР по вольной и классической борьбе, видного общественного […]