На «Шахтерской славе» лучшим судьям вручат серебряные свистки

Они изготавливаются в Англии и отличаются особо звонким и переливчатым звуком.

19-20 октября в Кемерове уже в седьмой раз состоится турнир «Шахтерская слава». На нем помимо основных призов — золотой медали лучшему иностранному борцу и легкового автомобиля — кузбасскому, вручат специальные призы и судьям – три серебряных свистка с золотыми вставками «За особые заслуги в спортивной судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России». Этот спецприз был учрежден в память легендарного кузбасского судьи международной категории, тренера, мастера спорта СССР, отличника физической культуры и спорта РФ Михаила Баранова, скончавшегося в сентябре 2017 года, по предложению его учеников и коллег.

Серебряным свистком, с одной стороны которого эмблема «Шахтерской славы», с другой – портрет Михаила Баранова, награждаются российские судьи за достойное судейство. Они изготавливаются в Англии и отличаются особо звонким и переливчатым звуком. Впервые подобные свистки были вручены в прошлом году. Их обладателями стали председатель судейской комиссии федерации спортивной борьбы России, арбитр международной категории, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Нугзар Журули, заслуженный тренер России, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Солтан Засеев, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Александр Матвеев.

Смотрите также:

XVIII турнир посвященный памяти Валерия Федотова состоялся в Осинниках

В Осинниковском клубе вольной борьбы завершился очередной XVIII турнир, посвященный памяти воина-интернационалиста Валерия Федотова. В турнире разыгрывались 17 комплектов наград у младших юношей, и четыре у кадеток. Чемпионами турнира стали: Осинниковцы: Ярослав Гончаров, Арсений Жмуровский, Матвей Перушков, Камал Аскеров, Николай Корнев, Диана Алькова, Даяна Бойдоева, Юлия Пикалева; Междуреченцы: Глеб Люлин, Матвей Акшаев, Егор Мерзляков, Эдуард Гембихнер; […]