На «Шахтерской славе» лучшим судьям вручат серебряные свистки

Они изготавливаются в Англии и отличаются особо звонким и переливчатым звуком.

19-20 октября в Кемерове уже в седьмой раз состоится турнир «Шахтерская слава». На нем помимо основных призов — золотой медали лучшему иностранному борцу и легкового автомобиля — кузбасскому, вручат специальные призы и судьям – три серебряных свистка с золотыми вставками «За особые заслуги в спортивной судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России». Этот спецприз был учрежден в память легендарного кузбасского судьи международной категории, тренера, мастера спорта СССР, отличника физической культуры и спорта РФ Михаила Баранова, скончавшегося в сентябре 2017 года, по предложению его учеников и коллег.

Серебряным свистком, с одной стороны которого эмблема «Шахтерской славы», с другой – портрет Михаила Баранова, награждаются российские судьи за достойное судейство. Они изготавливаются в Англии и отличаются особо звонким и переливчатым звуком. Впервые подобные свистки были вручены в прошлом году. Их обладателями стали председатель судейской комиссии федерации спортивной борьбы России, арбитр международной категории, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Нугзар Журули, заслуженный тренер России, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Солтан Засеев, мастер спорта по вольной борьбе международного класса Александр Матвеев.

Смотрите также:

Медали Первенства России

22 – 24 марта в Мытищах прошло Первенство России по вольной борьбе среди девушек до 18 лет. Более 250 участниц из 48 регионов России собрались оспаривать титулы сильнейших спортсменок страны. Междуреченск представляли три спортсменки «СШОР по единоборствам»: Виктория Хусаинова, Татьяна Кабанова и Александра Прокина. О том, что конкуренция очень высока говорит тот факт, что в […]

Александр Карелин

За тренировкой Александра Карелина наблюдал фотокорреспондент «Газеты Кемерова»

Фото: Максим Киселев Публикация на сайте http://gazeta.a42.ru 27 ноября кузбасские бойцы смогли получить несравненный опыт — ведь в Кемерово приехал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. На мастер-классе, прошедшем в ГЦС «Кузбасс», одного из самых сильнейших борцов страны побывали более 400 спортсменов и тренеров. Поучиться у знаменитости смогли как взрослые, так и дети.