Не стало Александра Игнатьева…

В среду, 3 июля в Якутске простились с Александром Афанасьевичем Игнатьевым — членом исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы России. Только в декабре ему исполнилось 55 лет, а 1 июля его не стало: продолжительная болезнь подорвала его силы и сократила дни.
Александр Игнатьев много сделал на поприще спорта и спортивной борьбы. Он долгие годы руководил якутской школой высшего спортивного мастерства, совмещая этот пост с должностью замдиректора Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд Республики Саха.
Почетный работник общего образования российской Федерации и Отличник физической культуры Российской Федерации — такие звания были присуждены ему за большой вклад в развитие спорта высших достижений, в подготовку спортивных резервов и квалифицированных тренерских кадров. С уходом Александра Игнатьева российский спорт понес невосполнимую утрату.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области и вся борцовская общественность Кузбасса выражают свои искренние соболезнования родным и близким Александра Афанасьевича и разделяют горечь утраты.

Смотрите также:

Скоро состоится один из крупнейших международных турниров года по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин»

27-29 января в Красноярске состоится один из крупнейших международных турниров года по вольной борьбе среди мужчин и женщин Гран-при «Иван Ярыгин». Традиционно на этот турнир приезжают сильнейшие борцы мира. Остап Пасенок будет бороться в весовой категории 125 кг. Женскую сборную Кемеровской области будут представлять спортсменки: 48кг Валерия Чепсаракова, Солангы Донгак, 53кг Любовь Сальникова, 55кг Надежда Третьякова, […]

Женская борьба

Кемеровчанка получила Кубок России по женской борьбе

В минувшие выходные кузбасская спортсменка Наталья Куксина стала победительницей Кубка России по женской борьбе. Соревнования проходили в городе Чехов Московской области. Серебряный призер чемпионата Европы-2008 Наталья оказалось лучшей в категории до 67 кг. — На соревнования я приехала не в лучшей форме, — говорит Наталья. – Я пропустила часть тренировок, потому что травмировала голеностоп. Я […]