Не стало Александра Игнатьева…

В среду, 3 июля в Якутске простились с Александром Афанасьевичем Игнатьевым — членом исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы России. Только в декабре ему исполнилось 55 лет, а 1 июля его не стало: продолжительная болезнь подорвала его силы и сократила дни.
Александр Игнатьев много сделал на поприще спорта и спортивной борьбы. Он долгие годы руководил якутской школой высшего спортивного мастерства, совмещая этот пост с должностью замдиректора Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд Республики Саха.
Почетный работник общего образования российской Федерации и Отличник физической культуры Российской Федерации — такие звания были присуждены ему за большой вклад в развитие спорта высших достижений, в подготовку спортивных резервов и квалифицированных тренерских кадров. С уходом Александра Игнатьева российский спорт понес невосполнимую утрату.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области и вся борцовская общественность Кузбасса выражают свои искренние соболезнования родным и близким Александра Афанасьевича и разделяют горечь утраты.

Смотрите также:

Состоялся второй областной чемпионат по грэпплингу

На прошедших выходных, 5 февраля в зале борьбы Губернского центра спорта «КУЗБАСС» состоялся второй областной чемпионат по грэпплингу. Победители и призеры чемпионата получат возможность выступить на соревнованиях Сибирского федерального округа. Приятно отметить, что участие в соревнованиях принял инструктор тренажерного зала ГЦС «КУЗБАСС» Никита Бызов, который в итоге завоевал «серебро» в одной из тяжелых весовых категорий […]

Международный турнир по женской борьбе «Klippan Lady Open» в Швеции

19-21 февраля в г. Клиппан (Швеция) состоится международный турнир по женской борьбе «Klippan Lady Open», в составе сборной России выступят представители сборной Кузбасса Валерия Чепсаракова (48кг) и Надежда Третьякова (55кг). Турнир является отборочным к чемпионату Европы который состоится в начале марта в Риге Латвия. Также в турнире примут участие наши кадетки Спицына Надежда, Хвостова Дарья, Зеленко […]