Олимпийский чемпион по вольной борьбе провел тренировку с кузбасскими спортсменами

Ребята получили уникальный опыт, поборовшись с самим Артуром Таймазовым.

Кузбасские спортсмены получили уникальный опыт: тренировку у ребят провел олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов. Сейчас молодые борцы — победители и призеры первенства СФО Никита Куклин, Сеймур Алиев, Дмитрий Титов, Рустам Халилов , Сёмик Чилингарян, Ростислав Королев, и Андрей Власов под руководством тренеров Асланбека Азиева и Михаила Бузмакова готовятся к первенству России на учебно-тренировочных сборах во Владикавказе. Именно там и произошла встреча юношей с именитым спортсменом.

Артур Таймазов провел для сборной Кемеровской области полноценную двухчасовую тренировку, включая разминку. Показал он и различные технические и тактические приемы вольной борьбы. Советы от олимпийского чемпиона — на вес золота. И кузбассовцы не только тут же опробовали их друг на друге, но и поборолись с самим Таймазовым.

Пошла ли эта тренировка на пользу нашим спортсменам, мы узнаем уже совсем скоро: первенство России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет состоится в подмосковном Наро-Фоминске 5-8 марта. Но за медали кузбассовцы бороться готовы: по словам Асланбека Азиева, руководящий всем процессом УТС заслуженный тренер СССР Казбек Магометович Дедегкаев, воспитавший пятерых олимпийских чемпионов, в том числе и Артура Таймазова, отмечает хорошую подготовку наших ребят.

Смотрите также:

Борьба в Кузбассе

Четыре «золота» и переходящий кубок. Кузбасские рекорды первенства Европы среди школьников

С 15 по 17 июня в городе Дьёр (Венгрия) проходит первенство Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе среди школьников. Побороться за 30 комплектов наград приехали лучшие спортсмены со всей Европы. Команду девушек из России в десяти весовых категориях сформировали 13 человек. Из них 10 вышли в финал. Это историческое достижение для женской сборной России […]