Олимпийский чемпион по вольной борьбе провел тренировку с кузбасскими спортсменами

Ребята получили уникальный опыт, поборовшись с самим Артуром Таймазовым.

Кузбасские спортсмены получили уникальный опыт: тренировку у ребят провел олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов. Сейчас молодые борцы — победители и призеры первенства СФО Никита Куклин, Сеймур Алиев, Дмитрий Титов, Рустам Халилов , Сёмик Чилингарян, Ростислав Королев, и Андрей Власов под руководством тренеров Асланбека Азиева и Михаила Бузмакова готовятся к первенству России на учебно-тренировочных сборах во Владикавказе. Именно там и произошла встреча юношей с именитым спортсменом.

Артур Таймазов провел для сборной Кемеровской области полноценную двухчасовую тренировку, включая разминку. Показал он и различные технические и тактические приемы вольной борьбы. Советы от олимпийского чемпиона — на вес золота. И кузбассовцы не только тут же опробовали их друг на друге, но и поборолись с самим Таймазовым.

Пошла ли эта тренировка на пользу нашим спортсменам, мы узнаем уже совсем скоро: первенство России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет состоится в подмосковном Наро-Фоминске 5-8 марта. Но за медали кузбассовцы бороться готовы: по словам Асланбека Азиева, руководящий всем процессом УТС заслуженный тренер СССР Казбек Магометович Дедегкаев, воспитавший пятерых олимпийских чемпионов, в том числе и Артура Таймазова, отмечает хорошую подготовку наших ребят.

Смотрите также:

Вести с борцовских ковров

2 – 4 ноября в Красноярске прошел XIV Международный турнир по спортивной (вольной) борьбе на призы трехкратного чемпиона олимпийских игр Бувайсара Сайтиева среди юношей до 16 лет.  Эти престижные соревнования ежегодно собирают около трехсот спортсменов не только из регионов России, но и из других стран. …В весовой категории у Леонида Котова собралось тридцать спортсменов. Конкуренция […]