Павел Кривцов награжден знаком «Спортивная доблесть Кузбасса»

Награду супертяжу — (а кемеровчанин выступает именно в этой весовой категории — до 125 кг) вручил лично глава региона Сергей Цивилев на торжественном приеме в администрации области, куда пригласили спортсменов, успевших отличиться в 2019 году на международных соревнованиях.

В четверг, 21 марта, почётным знаком «Спортивная доблесть Кузбасса» был награжден Павел Кривцов — обладатель Кубка мира по вольной борьбе в составе сборной России. Награду супертяжу — (а кемеровчанин выступает именно в этой весовой категории — до 125 кг) вручил лично глава региона Сергей Цивилев на торжественном приеме в администрации области, куда пригласили спортсменов, успевших отличиться в 2019 году на международных соревнованиях.

Поздравляя собравшихся с высокими результатами, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил:

«Спорт в Кузбассе должен быть массовым, здоровый образ жизни – нормой, а ваши успехи будут служить примером и мотивацией для подрастающего поколения. После ваших побед дети начинают тянуться к спорту. Вы все – гордость Кузбасса и национальное достояние страны!»

Напомним, что дебют Павла Кривцова на Кубке мира по вольной борьбе состоялся в 2016 году, и тогда сборная России завоевала серебряные медали. Вторая же попытка спортсмена увенчалась успехом — российские борцы с разгромным счетом выиграли все матчевые встречи и добились «золота» соревнований и главного трофея — Кубка мира, который команда получала последний раз восемь лет назад. Павел Кривцов принимал участие в двух встречах из четырех и выиграл обе схватки: первую со счетом 10:0, вторую — 2:1.

Павел Кривцов родом из Тяжина, там он и увлекся спортивной борьбой еще в шестилетнем возрасте. В 2008 году его семья переехала в Кемерово, где он сейчас и живет. Павел — мастер спорта России, неоднократный победитель и призер различных российских и международных турниров. Тренируют спортсмена Сергей Бухмиллер и Владимир Секлецов.

Добавим, что Кемеровскую область в сборной России представляли два борца: помимо Павла Кривцова в команду страны вошел также Заурбек Сидаков (МСМК, в/к 74 кг, тренер: Эльбрус Дудаев) . Он живет в Северной Осетии, но на соревнованиях выступает не только за родину. но и за Кузбасс, в котором когда-то жил и тренировался.

Для справки

Почетным знаком «Спортивная доблесть Кузбасса» награждаются лица, имеющие большие заслуги в физкультурно-оздоровительной работе, внесшие большой вклад в развитие физической культуры и спорта, за активную многолетнюю организационно-методическую работу по развитию массовой культуры и спорта, имеющие звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта», «Отличник физической культуры и спорта», заслуженные тренеры СССР, РСФСР, России, заслуженные мастера спорта, спортсмены-победители, призеры и участники Олимпийских игр, победители чемпионатов, Кубков мира и Европы, чемпионы взрослых официальных чемпионатов России

Смотрите также:

Кызыл

В республике Тыва золото и две бронзы завоевали спортсмены из Кузбасса

С 26 по 28 мая 2017 г. в г. Кызыл (республика Тыва) проводились Всероссийские соревнования по спортивной (вольной) борьбе «Центр Азии». В соревнованиях успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 1 место – Хуцистов Артур, 1991 г.р., МС, вес. категория 74 кг, г. Кемерово, тренер: Шиве Александр Анатольевич; 3 место – Кинстлер Никита, 1993 г.р., КМС, вес. категория 86 кг, г. Кемерово, тренеры: Шиве Александр Анатольевич, Захарушкин Владимир […]