Первый чемпионат Лиги борьбы Кузбасса стартует в Белове

Финал чемпионата, куда выйдут четыре сильнейшие команды, определившиеся по итогам всех встреч, и которые оспорят между собой призовые места, состоится в Кемерове.

В пятницу, 15 января, в новом беловском физкультурно-оздоровительном комплексе «Металлург» будет дан старт первому чемпионату Лиги борьбы Кузбасса. Напомним, это командные соревнования для юношей 13-15 лет. В чемпионате участвуют 11 команд из Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Березовского, Осинников, Междуреченска, пгт Промышленная, Белова и Беловского района.

Как рассказал директор Лиги борьбы Кузбасса Евгений Надин, все команды разделены на две подгруппы, в Белове встретится первая из них, в которую вошли шесть коллективов: кемеровские «Локомотив» и «Южные ястребы», «Спарта» из Березовского, «АСБ» из Анжеро-Судженска и «Беловские львы» из Белова со своими соседями из района — командой «Шонкор».

Завтра уже в 9.00 в «Металлурге» начнется взвешивание борцов, сами соревнования — в 11.00, а торжественная церемония открытия, на которой ждут первых лиц города и Беловского района, запланирована на 13.00. Все встречи пройдут в течение одного дня.

Вторая подгруппа (в нее вошли «Академия имени братьев Брайко» из Кемерова, новокузнецкий «Кузнецк», «Богатырь» из Междуреченска, «Кувалда» из Осинников» и «Гефест» из Промышленной) проведет свои схватки в южной столице Кузбасса в конце февраля. В марте команды встретятся уже в Междуреченске, в апреле — в Анжеро-Судженске, в мае — в Промышленной. А финал чемпионата, куда выйдут четыре сильнейшие команды, определившиеся по итогам всех встреч, и которые оспорят между собой призовые места, состоится в Кемерове. Планируется, что это случится в День защиты детей — 1 июня.

Команде-победителю и достанется кубок чемпионата, представленный общественности осенью 2020 года, а также грант на ремонт и оснащение спортивного зала либо на установку спортивной площадки.

Смотрите также:

Алена Сухарева

Алена Сухарева: «Я ехала с однозначным настроем победить»

Тринадцатилетняя Алена Сухарева из Полысаева стала не просто чемпионкой Европы по вольной борьбе среди кадеток в Белграде, но и победила своих соперниц «всухую» 10:0. Хрупкая симпатичная девочка в белоснежном костюме российской сборной приехала на встречу вместе с бабушкой и дедушкой. Рядом с ней — интересная молодая женщина, которую я сначала приняла за старшую сестру. Как […]

Григорий Брайко

Григорий Брайко: «Мои ученицы – моя семья»

Григорий Брайко – известный в Кузбассе человек. Ведущий тренер женской сборной России по вольной борьбе. Подготовил четырех мастеров спорта России международного класса из кузбасских девчонок, и это, не считая неоднократных победительниц и призеров первенства России и Европы. Вся его жизнь в спорте. Его отец  Петр Гаврилович Брайко – один из самых уважаемых наставников в Кузбассе, […]