Первый чемпионат Лиги борьбы Кузбасса стартует в Белове

Финал чемпионата, куда выйдут четыре сильнейшие команды, определившиеся по итогам всех встреч, и которые оспорят между собой призовые места, состоится в Кемерове.

В пятницу, 15 января, в новом беловском физкультурно-оздоровительном комплексе «Металлург» будет дан старт первому чемпионату Лиги борьбы Кузбасса. Напомним, это командные соревнования для юношей 13-15 лет. В чемпионате участвуют 11 команд из Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Березовского, Осинников, Междуреченска, пгт Промышленная, Белова и Беловского района.

Как рассказал директор Лиги борьбы Кузбасса Евгений Надин, все команды разделены на две подгруппы, в Белове встретится первая из них, в которую вошли шесть коллективов: кемеровские «Локомотив» и «Южные ястребы», «Спарта» из Березовского, «АСБ» из Анжеро-Судженска и «Беловские львы» из Белова со своими соседями из района — командой «Шонкор».

Завтра уже в 9.00 в «Металлурге» начнется взвешивание борцов, сами соревнования — в 11.00, а торжественная церемония открытия, на которой ждут первых лиц города и Беловского района, запланирована на 13.00. Все встречи пройдут в течение одного дня.

Вторая подгруппа (в нее вошли «Академия имени братьев Брайко» из Кемерова, новокузнецкий «Кузнецк», «Богатырь» из Междуреченска, «Кувалда» из Осинников» и «Гефест» из Промышленной) проведет свои схватки в южной столице Кузбасса в конце февраля. В марте команды встретятся уже в Междуреченске, в апреле — в Анжеро-Судженске, в мае — в Промышленной. А финал чемпионата, куда выйдут четыре сильнейшие команды, определившиеся по итогам всех встреч, и которые оспорят между собой призовые места, состоится в Кемерове. Планируется, что это случится в День защиты детей — 1 июня.

Команде-победителю и достанется кубок чемпионата, представленный общественности осенью 2020 года, а также грант на ремонт и оснащение спортивного зала либо на установку спортивной площадки.

Смотрите также:

Лучшему кузбасскому борцу вручили автомобиль от губернатора

25 сентября в Тойота Центр состоялось вручение приза губернатора Кемеровской области лучшему кузбасскому борцу VI международного турнира по вольной борьбе «Шахтёрская слава». Кемеровчанин Дмитрий Кулиш стал обладателем автомобиля Toyota Corolla модели 2018 года. «Сегодня замечательный день! Мы вручаем приз губернатора лучшему кузбасскому борцу. И в этот особенно торжественный момент хочется поблагодарить: губернатора Кемеровской области Сергея […]