Первый чемпионат Лиги борьбы Кузбасса стартует в Белове

Финал чемпионата, куда выйдут четыре сильнейшие команды, определившиеся по итогам всех встреч, и которые оспорят между собой призовые места, состоится в Кемерове.

В пятницу, 15 января, в новом беловском физкультурно-оздоровительном комплексе «Металлург» будет дан старт первому чемпионату Лиги борьбы Кузбасса. Напомним, это командные соревнования для юношей 13-15 лет. В чемпионате участвуют 11 команд из Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Березовского, Осинников, Междуреченска, пгт Промышленная, Белова и Беловского района.

Как рассказал директор Лиги борьбы Кузбасса Евгений Надин, все команды разделены на две подгруппы, в Белове встретится первая из них, в которую вошли шесть коллективов: кемеровские «Локомотив» и «Южные ястребы», «Спарта» из Березовского, «АСБ» из Анжеро-Судженска и «Беловские львы» из Белова со своими соседями из района — командой «Шонкор».

Завтра уже в 9.00 в «Металлурге» начнется взвешивание борцов, сами соревнования — в 11.00, а торжественная церемония открытия, на которой ждут первых лиц города и Беловского района, запланирована на 13.00. Все встречи пройдут в течение одного дня.

Вторая подгруппа (в нее вошли «Академия имени братьев Брайко» из Кемерова, новокузнецкий «Кузнецк», «Богатырь» из Междуреченска, «Кувалда» из Осинников» и «Гефест» из Промышленной) проведет свои схватки в южной столице Кузбасса в конце февраля. В марте команды встретятся уже в Междуреченске, в апреле — в Анжеро-Судженске, в мае — в Промышленной. А финал чемпионата, куда выйдут четыре сильнейшие команды, определившиеся по итогам всех встреч, и которые оспорят между собой призовые места, состоится в Кемерове. Планируется, что это случится в День защиты детей — 1 июня.

Команде-победителю и достанется кубок чемпионата, представленный общественности осенью 2020 года, а также грант на ремонт и оснащение спортивного зала либо на установку спортивной площадки.

Смотрите также:

Вести с борцовских ковров

2 – 4 ноября в Красноярске прошел XIV Международный турнир по спортивной (вольной) борьбе на призы трехкратного чемпиона олимпийских игр Бувайсара Сайтиева среди юношей до 16 лет.  Эти престижные соревнования ежегодно собирают около трехсот спортсменов не только из регионов России, но и из других стран. …В весовой категории у Леонида Котова собралось тридцать спортсменов. Конкуренция […]

Чемпионат СФО по вольной борьбе Кемерово

Первые медали кузбасских спортсменов на чемпионате СФО по вольной борьбе

В ГЦС «КУЗБАСС» проходит чемпионата СФО по вольной борьбе среди мужчин. Сто тридцать три сибирских спортсмена борются за победу 26-27 апреля. Кемерово принимает вольников из Новосибирска, Тывы, Хакасии, Красноярска, Бурятии и других соседних  сибирских регионов. Первый день соревнований принес награды кузбасским спортсменам: 2 место – Дондук-оол Хуреш-оол, 1991 г.р., МС, вес. категория 57 кг, г. Кемерово, тренер: Монгуш Субудай Радиславович; 2 […]