Сборная ЦФО — победитель турнира «Сила традиций»

Сборная Центрального федерального округа – новый победитель международного юношеского турнира «Сила традиций»!

В напряжëнном финальном матче борцы команды ЦФО выиграли у сборной Северо-Кавказского федерального округа только по дополнительным показателям.

У команды ЦФО сразу появился гандикап в пять очков, поскольку схватка в самом лёгком весе (42 кг) не состоялась из-за болезни представителя Северного Кавказа. Но после пятого поединка сборная СКФО, которая преследовала соперника по пятам, перехватила инициативу и повела со счëтом 3:2.

Теперь уже команда ЦФО оказалась в роли догоняющей, причëм незадолго до завершения матча очень близкой к поражению. В десятой схватке борец из ЦФО Билал Кадзов уверенно лидировал, но получили повреждение, героически довел поединок до конца и всё-таки уступил своему оппоненту с разницей в один балл. Однако в критической ситуации тяжеловесы из Центрального федерального округа собрались с силами и превратили 4:6 в 6:6.

По дополнительным показателям победителем была признана команда ЦФО (27:22), которая в прошлом году на «Силе традиций» заняла второе место.

Поздравляем победителей и призёров!

Смотрите также:

В Осинниках состоялись отборочные соревнования к первенству России

Первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди девушек до 16 лет В соревнованиях приняли участие 93 спортсменки из 7 регионов СФО. Как и ожидалось хозяева соревнований — кузбасские девушки победили в командном первенстве с большим отрывом, взяв 6 золотых медалей из 10 возможных, кроме того у нас еще 3 серебряных награды и 9 бронзовых! […]

Любовь Сальникова

Любовь Сальникова лучше всех

Международный турнир «Поланд Оупен» в Варшаве стал – по признанию тренеров российской сборной по женской борьбе – провальным. Из россиянок только две взошли на пьедестал – кемеровчанка Любовь Сальникова (серебряная медаль) и москвичка Алёна Перепёлкина (бронзовая).   Исчезновение борьбы Что произошло с лидерами команды – сказать трудно… Уверенная, блестящая борьба, которую демонстрировали они на чемпионате […]