Серебряный свисток памяти кузбасского тренера на ЧР-2021 получил судья из Бурятии

Награду ее обладателю передал наш земляк и главный судья соревнований — Дмитрий Анатольевич Бухтояров.

На прошедшем в столице Бурятии чемпионате России по вольной борьбе в очередной раз был торжественно вручен спецприз для судей — серебряный свисток памяти кузбасского тренера Михаила Баранова. Напомним, раньше его вручали на международном турнире «Шахтерская слава», а с 2020 года — и на ЧР, в связи с чем было изменено его оформление. Но изменения коснулись лишь его внешнего вида, звук свистка остался таким же звонким и переливчатым.

Обладателем спецприза в этом году стал судья международной категории Евгений Артурович Павлов из Улан-Удэ, работавший на чемпионате России заместителем главного судьи по организационным вопросам. Также он является заслуженным тренером России.

Как отметила супруга Михаила Баранова, решение о вручении свистка Евгению Павлову было принято давно, но вот шанса вручить его все не представлялось. Новая традиция вручения свистков и на чемпионате России позволила это исправить.

Награду ее обладателю передал наш земляк и главный судья соревнований — Дмитрий Анатольевич Бухтояров. Торжественное вручение состоялось по окончании схваток чемпионата, но до церемонии награждения. Евгений Павлов опробовал свисток прямо там же — на сцене. Остался доволен.

Добавим, что на чемпионате России-2020 аналогичный свисток получила единственная в России женщина — международный арбитр олимпийской категории, инструктор UWW Норавард (Нонна) Арустамян.

Смотрите также:

Элмира Халаева рассказала о своём выступлении на первенстве Мира

Международное первенство по спортивной борьбе среди юниоров проходило в словацком городе Трнава. Претенденты на медали определяли сильнейшего в трёх дисциплинах: греко-римской, вольной и женской борьбе. Представительница сборной России Элмира Халаева из Междуреченска рассказала о своём турнирном пути. — Я очень боялась первой схватки с представительницей Казахстана. Ведь как первая схватка пройдёт, так и турнир сложится. […]

Юные кузбасские спортсмены приняли участие в соревнованиях в Новосибирске

В спортивном комплексе «Заря» 13 января 2018 г. более 250 юных спортсменов оспаривали первенство г. Новосибирска по вольной борьбе. В соревнованиях участвовали шесть осинниковцев — воспитанники Оксаны Недзельской и Дмитрия Гончарова. В весовой категории до 24 кг, одержав три победы с общим счетом 22-2, чемпионскую награду завоевал Ярослав Гончаров (ДЮСШ, лицей № 36), в весе […]