Трио победительниц первенства России

Сборная Кемеровской области заняла второе общекомандное место, уступив команде из Краснодарского края лишь по количеству серебряных медалей.

В Новосибирске с 14 по 16 марта прошло первенство страны среди девушек до 18 лет по женской борьбе. Всего на ковры вышли 228 спортсменок из 40 регионов России.

Сразу три кузбасских спортсменки стали победительницами первенства России и одна — бронзовым призером. В итоге сборная Кемеровской области заняла второе общекомандное место, уступив команде из Краснодарского края лишь по количеству серебряных медалей.

На соревнованиях Кузбасс успешно представили:

1 место – Первухина Ангелина, в/к 57 кг, г. Осинники, тренеры: Брайко Григорий Петрович, Брайко Наталья Михайловна;

1 место – Софья Федорченко , в/к 43 кг, г. Новокузнецк, тренер: Савков Павел Викторович;

1 место – София Джумадилова, в/к 49 кг, г. Полысаево, тренер: Пустотин Алексей Алексеевич;

3 место – Виктория Хусаинова, в/к 57 кг, г. Междуреченск, тренеры: Попов Евгений Владимирович, Бордюговский Сергей Константинович (ЗТР).

Добавим, что золотую медаль в весовой категории до 61 кг получила и Татьяна Кабанова из Междуреченска, однако теперь девушка выступает за Красноярский край, поэтому ее победа в копилку кузбасской сборной не попала.

Смотрите также:

Открытая тренировка кузбасских борцов, готовящихся к международному турниру «Шахтерская слава-2016», прошла в Кемерове

Тренировка состоялась в губернском центре спорта «Кузбасс». Участие приняли молодые борцы, которые будут выступать на турнире. Это мастера спорта Никита Кинслер, Остап Пасенок, Сергей Голопятин. Кроме того, на ковер вышел один из лидеров нашей сборной – мастер спорта Александр Захарушкин. Именно его борцовский прием вдохновил организаторов на создание эмблемы IV международного турнира «Шахтерская слава», это […]

Состоялся второй областной чемпионат по грэпплингу

На прошедших выходных, 5 февраля в зале борьбы Губернского центра спорта «КУЗБАСС» состоялся второй областной чемпионат по грэпплингу. Победители и призеры чемпионата получат возможность выступить на соревнованиях Сибирского федерального округа. Приятно отметить, что участие в соревнованиях принял инструктор тренажерного зала ГЦС «КУЗБАСС» Никита Бызов, который в итоге завоевал «серебро» в одной из тяжелых весовых категорий […]