Трио победительниц первенства России

Сборная Кемеровской области заняла второе общекомандное место, уступив команде из Краснодарского края лишь по количеству серебряных медалей.

В Новосибирске с 14 по 16 марта прошло первенство страны среди девушек до 18 лет по женской борьбе. Всего на ковры вышли 228 спортсменок из 40 регионов России.

Сразу три кузбасских спортсменки стали победительницами первенства России и одна — бронзовым призером. В итоге сборная Кемеровской области заняла второе общекомандное место, уступив команде из Краснодарского края лишь по количеству серебряных медалей.

На соревнованиях Кузбасс успешно представили:

1 место – Первухина Ангелина, в/к 57 кг, г. Осинники, тренеры: Брайко Григорий Петрович, Брайко Наталья Михайловна;

1 место – Софья Федорченко , в/к 43 кг, г. Новокузнецк, тренер: Савков Павел Викторович;

1 место – София Джумадилова, в/к 49 кг, г. Полысаево, тренер: Пустотин Алексей Алексеевич;

3 место – Виктория Хусаинова, в/к 57 кг, г. Междуреченск, тренеры: Попов Евгений Владимирович, Бордюговский Сергей Константинович (ЗТР).

Добавим, что золотую медаль в весовой категории до 61 кг получила и Татьяна Кабанова из Междуреченска, однако теперь девушка выступает за Красноярский край, поэтому ее победа в копилку кузбасской сборной не попала.

Смотрите также:

Вольная борьба в Кузбассе

Борцы получают наказ

Традиции и связь поколений. В Кемерове, в 35-й раз прошел турнир по вольной борьбе, посвященный празднованию Великой Победы. Перед началом соревнований напутственные слова и пожелания успехов от ветеранов Великой Отечественной войны. В состязаниях приняли участие 170 борцов из всех городов области. Александр Вертохвостов, чемпион мира по борьбе среди ветеранов: «Этот турнир знаменит тем, что в […]