Трио победительниц первенства России

Сборная Кемеровской области заняла второе общекомандное место, уступив команде из Краснодарского края лишь по количеству серебряных медалей.

В Новосибирске с 14 по 16 марта прошло первенство страны среди девушек до 18 лет по женской борьбе. Всего на ковры вышли 228 спортсменок из 40 регионов России.

Сразу три кузбасских спортсменки стали победительницами первенства России и одна — бронзовым призером. В итоге сборная Кемеровской области заняла второе общекомандное место, уступив команде из Краснодарского края лишь по количеству серебряных медалей.

На соревнованиях Кузбасс успешно представили:

1 место – Первухина Ангелина, в/к 57 кг, г. Осинники, тренеры: Брайко Григорий Петрович, Брайко Наталья Михайловна;

1 место – Софья Федорченко , в/к 43 кг, г. Новокузнецк, тренер: Савков Павел Викторович;

1 место – София Джумадилова, в/к 49 кг, г. Полысаево, тренер: Пустотин Алексей Алексеевич;

3 место – Виктория Хусаинова, в/к 57 кг, г. Междуреченск, тренеры: Попов Евгений Владимирович, Бордюговский Сергей Константинович (ЗТР).

Добавим, что золотую медаль в весовой категории до 61 кг получила и Татьяна Кабанова из Междуреченска, однако теперь девушка выступает за Красноярский край, поэтому ее победа в копилку кузбасской сборной не попала.

Смотрите также:

Четыре золотые медали в первый день соревнований

В первый день открытого первенство Красноярского края среди среди кадеток 2001-2002 г.р. которое проходит 16-18 сентября, наши спортсменки завоевали четыре золотые награды — Екатерина Шемякова, Даяна Бойдоева, София Зеленко, город Осинники, тренер Гончаров Дмитрий Иванович, и Марина Суровцева из города Белово, тренер Шилов Михаил Львович. Также наши спортсменки заняли второе место и серебряную медаль — Ольга Здоровенко — Осинники, тренер […]

Сухарева Алёна

Алёна Сухарева. На пути в «большой спорт».

Сегодня, 02 июля, со спортивных сборов, завершившихся в городе Чехове вернулась Алёна Сухарева. В июне юная спортсменка из Полысаева стала чемпионкой Европы по вольной борьбе на первенстве, прошедшем в городе Дьёр (Венгрия). Больше месяца девушка провела в разъездах, вдали от дома и родных. Сначала – сборы и подготовка к первенству Европы, затем сами соревнования, после […]