Трио победительниц первенства России

Сборная Кемеровской области заняла второе общекомандное место, уступив команде из Краснодарского края лишь по количеству серебряных медалей.

В Новосибирске с 14 по 16 марта прошло первенство страны среди девушек до 18 лет по женской борьбе. Всего на ковры вышли 228 спортсменок из 40 регионов России.

Сразу три кузбасских спортсменки стали победительницами первенства России и одна — бронзовым призером. В итоге сборная Кемеровской области заняла второе общекомандное место, уступив команде из Краснодарского края лишь по количеству серебряных медалей.

На соревнованиях Кузбасс успешно представили:

1 место – Первухина Ангелина, в/к 57 кг, г. Осинники, тренеры: Брайко Григорий Петрович, Брайко Наталья Михайловна;

1 место – Софья Федорченко , в/к 43 кг, г. Новокузнецк, тренер: Савков Павел Викторович;

1 место – София Джумадилова, в/к 49 кг, г. Полысаево, тренер: Пустотин Алексей Алексеевич;

3 место – Виктория Хусаинова, в/к 57 кг, г. Междуреченск, тренеры: Попов Евгений Владимирович, Бордюговский Сергей Константинович (ЗТР).

Добавим, что золотую медаль в весовой категории до 61 кг получила и Татьяна Кабанова из Междуреченска, однако теперь девушка выступает за Красноярский край, поэтому ее победа в копилку кузбасской сборной не попала.

Смотрите также:

Арина Наумова выиграла серебряную медаль в Беларуси

Женская сборная России приняла участие в международном турнире по женской борьбе на призы заслуженного мастера спорта СССР Сергея Смаля. Россиянки завоевали 22 награды. Кузбасская спортсменка Арина Наумова (г.Новокузнецк) заняла 2 место в весовой категории до 65 кг. Подготовили спортсменку тренеры: Казимирский Виталий Викторович и Казимирская Ирина Антоновна. Поздравляем спортсменку и тренеров ее подготовиших!

Лучана Бекбаулова

На чемпионате мира спортсменка из Кузбасса одержала победу над «японской тигрицей»

На коврах «Ano Liosia Olympic Hall, Афины (Греция) с 4 по 10 сентября состоялся чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юношей и девушек. Лучана Бекбаулова из г. Полысаево, 2002 г.р., в весовой категории до 38 кг, в борьбе с представительницей японской школы борьбы, доминирующей на мировых первенствах, одержала победу и завоевала бронзовую медаль чемпионата мира, […]