Три медали первенства России до 21 года — у кузбасских юниорок

За победу боролись около 140 спортсменок из 30 регионов России, среди которых чемпионки мира и Европы.

С 20 по 23 ноября 2021 года в городе Мамадыш (Республика Татарстан) проводились всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниорок до 21 года в честь 75-летия Заслуженного работника физической культуры РФ и отличника физической культуры и спорта Ильфата Имамиева.

За победу боролись около 140 спортсменок из 30 регионов России, среди которых чемпионки мира и Европы, ведь главный приз турнира — билет в юниорскую сборную России на 2022 год.

Арина Наумова завоевала бронзовую медаль (на фото в белом).

На соревнованиях успешно выступили спортсмены Кузбасса:

3 место – Бекбаулова Лучана, 2002 г.р., МС, вес. категория 50 кг, г. Полысаево, тренер: Пустотин Алексей Алексеевич;

3 место – Наумова Арина, 2002 г.р., КМС, вес. категория 65 кг, г. Новокузнецк, тренеры: Казимирская Ирина Антоновна, Казимирский Виталий Викторович;

3 место – Нуриева Хури, 2002 г.р., КМС, вес. категория 72 кг, г. Новокузнецк, тренеры: Казимирская Ирина Антоновна, Казимирский Виталий Викторович.

Отметим, что в весовых категориях, в которых кузбасские юниорки стали призерами, была высокая конкуренция: количество участниц составляло 15-18 человек.

Хури Нуриева тоже стала обладательницей бронзовой медали (на фото — на третьем месте слева)

К сожалению, чуть-чуть не хватило воспитаннице Алексея Пустотина Карине Эллерт из Полысаева до пьедестала: в своей весовой категории — до 68 кг, она уступила в малом финале сопернице из Приморского края.

По итогам общекомандного рейтинга сборная Кемеровской области стала второй, уступив первое место хозяевам соревнований — команде Татарстана.

Команда Кемеровской области заняла второе место, уступив только хозяевам по количеству медалей.

Добавим, что на счету Кузбасса могла быть еще одна победа: Виктория Хусаинова из Междуреченска (тренеры Евгений Попов и Сергей Бордюговский) стала победительницей соревнований в весовой категории до 57 кг. Однако на этом первенстве России она выступала за Республику Татарстан.

Смотрите также:

первенство Кемеровской области по борьбе КОРЭШ

В Беково прошло лично-командное первенство Кемеровской области по борьбе КОРЭШ среди юношей

В Беково прошло лично-командное первенство Кемеровской области по борьбе КОРЭШ среди юношей. Первое командное место завоевала команда хозяев соревнований Беловский район, всего одно очко отделило от победителей сборную Осинников, замкнули тройку призеров калтанцы.

Федерация спортивной борьбы Кемеровской области поздравляет с днем рождения Константина Синцова и Александра Вертохвостова

В конце апреля свои дни рождения отмечают сразу два человека, внесших значимый вклад в развитие спортивной борьбы в Кемеровской области.