Четвертый этап Лиги борьбы Кузбасса: неожиданный поворот

В Осинниках состоялся очередной этап чемпионата, который оказался напряженным, непредсказуемым, и потому — самым эмоциональным.

В среду, 7 апреля, в Осинниках прошел четвертый этап чемпионата «Лига борьбы Кузбасса». В соревнованиях участвовали шесть команд: две из Кемерова — «Южные ястребы» и «Академия борьбы имени братьев Брайко», междуреченский «Богатырь», «Кузнецк» из южной столицы Кузбасса, «Шонкор» из Беловского района и команда хозяев — «Кувалда».
По словам директора турнира Евгения Надина, четвертый этап оказался напряженным, непредсказуемым, и потому — самым эмоциональным.

-Наши лидеры — команда «Кузнецк» в этот раз неожиданно оступились и проиграли кемеровчанам из «Академии» со счетом 6:4, а схватки «академиков» с хозяевами завершились со счетом 5:5, причем в пользу «Кувалды». И так как ни одна команда не избежала поражений, пришлось считать все до последнего балла, — сказал Евгений Надин.

По результатам подсчета очков команды распределилась следующим образом:
1 место — «Академия братьев Брайко»,
2 место — «Кузнецк»,
3 место — «Кувалда»,
4 место — «Богатырь»,
5 место — «Шонкор»,
6 место — «Южный ястреб».

По традиции на четвертом этапе были вручены не только кубки победителям, но и спецпризы: «За волю к победе», «Лучший бросок» и «Лучший борец». Первый из них достался Ярославу Глушкову из «Академии Братьев Брайко», второй — Павлу Ганусовскому из «Кувалды» и лучший борцом назвали Сергея Малахова из междуреченского «Богатыря».

Следующий этап «Лиги борьбы Кузбасса» запланирован на конец апреля, а местом его проведения станет самый южный город в географии чемпионата — Междуреченск. После победы «Академии» появилась интрига, какие команды помимо лидеров (а таковыми, напомним, на сегодняшний день считаются «Беловские львы» и «Кузнецк») займут места в финале: «Академия», «Гефест», «Кувалда», «Шонкор».

Ответ на этот вопрос дадут только следующие этапы — в Междуреченске и Промышленной. Финал же состоится в Кемерове в День защиты детей. По его итогам лучшая команда завоюет главный приз — Кубок Лиги борьбы Кузбасса.

К слову, как отмечают тренеры , «Лига борьбы Кузбасса» заметно повысила уровень кузбасских борцов этого возраста. Показательным стало прошедшее в марте первенство Сибирского федерального округа, где наши ребята завоевали сразу 16 наград, среди которых пять золотых, пять серебряных и шесть бронзовых.

Смотрите также:

Владимиру Кутчеру — 55!

В среду, 11 марта, 55 лет исполнилось заслуженному тренеру России по греко-римской борьбе, главному тренеру Кемеровской области, личному тренеру призера чемпионатов Европы Виталия Щура — Владимиру Волотковичу Кутчеру. Федерация спортивной борьбы Кемеровской области и вся борцовская общественность поздравляют Владимира Кутчера с днем рождения! Уважаемый Владимир Волоткович! От всего сердца желаем Вам долгих лет жизни, крепкого […]