Шесть кузбасских девушек поднялись на пьедестал почета на первенстве СФО по женской борьбе

Победительницы и призеры первенства СФО автоматически получают право на участие в финале первенства России по женской борьбе.

Кузбасские девушки, за плечами которых опыт участия и побед в различных всероссийских и международных соревнованиях, показали свой класс на первенстве Сибирского федерального округа, завоевав сразу шесть наград, среди которых три золотые, одна серебряная и две бронзовые.

Победительницами стали:

Софья Федорченко, 2005 г.р., 1 р-д, вес. категория 43 кг, г. Новокузнецк, тренер: Савков Павел Викторович;

Алёна Сухарева, 2004 г.р., КМС, вес. категория 53 кг, г. Полысаево, тренер: Пустотин Алексей Алексеевич;

Ангелина Первухина, 2004 г.р., КМС, вес. категория 57 кг, г. Осинники, тренеры: Брайко Григорий Петрович, Брайко Наталья Михайловна.

«Серебро» у Карины Эллерт, 2003 г.р., 1 р-д, вес. категория 73 кг, г. Полысаево, тренер: Пустотин Алексей Алексеевич.

На третье место пьедестала почета поднялись София Джумадилова , 2004 г.р., КМС, вес. категория 49 кг, г. Полысаево, тренер: Пустотин Алексей Алексеевич;

Анастасия Некрасова, 2004 г.р., КМС, вес. категория 69 кг, г. Новокузнецк, тренеры: Казимирский Виталий Викторович, Казимирская Ирина Антоновна.

Первенство СФО по вольной борьбе среди девушек до 18 лет проводилось в городе Назарово Красноярского края с 31 января по 2 февраля 2020 года. В соревнованиях приняли участие спортсменки из республик Тыва, Хакасия, Кемеровской, Новосибирской областей и Красноярского края. Всего за медали боролись почти 90 спортсменок 2003-2004 годов рождения в десяти весовых категориях.

Добавим, что победительницы и призеры первенства СФО автоматически получают право на участие в финале первенства России по женской борьбе.

Поздравляем спортсменок и их тренеров!

Ранее мы сообщали, что кузбасские спортсмены привезли шесть наград и с первенства СФО по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. Они также получили право на участие в финале первенства России среди «классиков» своего возраста.

Смотрите также:

Оксана Недзельская (Егорова)

Судья, тренер, борец: три ипостаси Оксаны Недзельской

Можно сказать, что в борьбе Оксана Недзельская (Егорова) оказалась случайно: пришла на секцию в 12 лет, потому что в Осинниках было нечем заняться. Но влюбилась в этот вид спорта буквально с первой тренировки. И даже после того, как закончила карьеру спортсменки, осталась тут: сначала как тренер, потом – как судья. Теперь Оксана уже в третий […]

Турнир «классиков» памяти В.Г. Оленика прошел в Новокузнецке

В соревнованиях приняли участие борцы из Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, республик Хакасия и Алтай, Новосибирской, Омской, Томской областей, а также Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.