Юные вольники поборолись за медали на открытом первенстве СШОР Кузбасса

На турнире собрались 110 юных борцов не только из областного центра и ближайших к нему Березовского и Анжеро-Судженска, но и Полысаева, Белова с Беловским районом, Прокопьевского района и Новокузнецка.

В Кемерове состоялось открытое первенство СШОР по вольной борьбе среди юношей 2004-2005 годов рождения. На турнире собрались 110 юных борцов не только из областного центра и ближайших к нему Березовского и Анжеро-Судженска, но и Полысаева, Белова с Беловским районом, Прокопьевского района и Новокузнецка.

Победителей и призеров выбирали в 11 весовых категориях. В четырех из них из-за небольшого количества участников победители определялись по круговой системе (когда каждый спортсмен проводит схватки со всеми своими соперниками), в остальных — по классической схеме. И хотя каких-то особых рекордов в счете во время соревнований поставлено не было, однако борьба юных спортсменов была зрелищной, судейство во главе с Григорием Нагаевым — непредвзятым, победители получили свои награды заслужено.

Список победителей и призеров открытого первенства СШОР Кузбасса по спортивной борьбе.

42 кг.

1. Семенов Вячеслав (Белово)

45 кг.

1. Шамшиддинов Бехрузбек (Кемерово); 2.Шаропов Ильяс (Беловский район)

48 кг.

1. Исмагилов Данил (Березовский); 2. Инамов Фарух (Кемерово); 3. Дзейтов Абдул-Рахман (Кемерово)

51 кг.

1. Журавлев Георгий (Кемерово); 2. Снегирев Сергей (Новокузнецк); 3. Корозников Евгений (Белово).

55 кг.

1. Холназаров Фаромуз (Новокузнецк); 2. Терхоев Магомед (Беловский район); 3. Жуков Кирилл (Анжеро-Судженск), Анохин Еремей (Березовский).

60 кг.

1. Тихонов Артем (Кемерово); 2. Трясунов Михаил (Кемерово); 3. Силантьев Савелий и Демьяненко Дмитрий (оба -Белово).

65 кг.

1. Сурба Вячеслав (Кемерово),; 2. Пономарев Дмитрий (Анжеро-Судженск); 3. Зоидов Аслидин (Кемерово), Шабонян Вячеслав (Новокузнецк).

71 кг.

1. Селеменев Никита (Белово); 2. Андреев Николай (Анжеро-Судженск); 3. Пьянзин Дмитрий (Прокопьевский район), Музалевский Никита (Анжеро-Судженск).

80 кг.

Галыгин Никита (Анжеро-Судженск); 2. Алтарышев Александр (Беловский район); 3. Данилов Олег (Белово), Халилов Рустам (Кемерово).

92 кг.

1. Кудашов Никита (Кемерово); 2. Джаватханов Муслим (Кемерово); 3. Апхаликов Никита и Борисов Павел (оба — Березовский).

110 кг.

1. Исмаилов Мурсал (Кемерово); 2. Фадеев Александр (Кемерово); 3. Журавлев Никита (Кемеровский район).

Смотрите также:

Кузбасские «классики» завоевали две «бронзы» на мемориале Кишицкого

В Барнауле с 5 по 7 ноября прошел Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Заслуженного тренера РСФСР А.А. Кишицкого. В соревнованиях приняли участие около 120 спортсменов из 15 субъектов России, а также из Казахстана. Два спортсмена из Новокузнецкого училища олимпийского резерва завоевали на мемориале Кишицкого бронзовые медали: в весовой категории до 63 кг: Дмитрий Куртугашев, […]

Сегодня мы празднуем Международный день Спортивной борьбы!

В 1904 году в этот день в Вене стартовал первый чемпионат мира по борьбе. А начиная с 2013 года – эта дата стала официальным праздником, для всех кто посвятил свою жизнь этому благородному виду спорта. Федерация спортивной борьбы Кемеровской области поздравляет все борцовское сообщество с нашим общим праздником!