ПРЕЗИДЕНТ
ИСПОЛКОМ ФЕДЕРАЦИИ

Константин Часовских: «Стенка на стенку – это более зрелищный формат»

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» тренер команды «СПАРТА» из города Березовский Константин Часовских рассказал о том, как ребята восприняли будущий турнир и что от него ждут.

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» мы побеседовали с тренером команды «СПАРТА» из города Березовский Константином Часовских.

— Как вы восприняли идею проведения Лиги борьбы Кузбасса?

— Восприняли положительно, хорошо. И для нас, и для ребят, и для родителей одни плюсы. Это поднимает статус борьбы. Стимулирует к дальнейшей работе.

— Как вы относитесь к формату «стенка на стенку»?

— Такой формат, безусловно, более эмоциональный. Здесь есть командный дух. От каждого зависит результат всей команды, от каждого! Поэтому ребята болеют друг за друга, борются яростнее. Обычные соревнования – уже рутина для нас, а здесь выходит вся команда. Схватки интереснее. Думаю, что стенка на стенку – более зрелищный формат. Зрителям он более понятен. Обычные соревнования в восемь утра начинаются, до самого вечера идут. А здесь за более короткое время все становится ясно.

— Как сами борцы восприняли турнир?

— Положительно. Видно, что они волнуются. Пока не поучаствуешь, не поймешь, что это такое.

— Как ваша команда готовится?

— Команда уже собирается, приступает к тренировкам после ограничений. Начинаем активно заниматься. План есть, но пока у нас втягивающие тренировки. Но не все приехали пока: кто-то в лагере, кто-то еще где-то.

— Над чем работаете?

— Над всем, в комплексе.

Состав определен?

— Процентов на 90. Ребята уже не первый год тренируются, костяк сложился. Хотя изменения могут быть: во-первых, они еще растут, их вес меняется. У одних на месте стоит, а некоторые могут набрать по пять, шесть и даже восемь килограмм за лето. Это же дети.

Чем хороша юношеская борьба? Что отличает?

— У детей она более эмоциональная, они больше раскрываются в схватках. Больше экспромтов, что ли. У взрослых она более зрелая, более спокойная, а у юношей много неожиданных результатов.

— Какие шансы у вас, как думаете?

— На победу нам пока сложно претендовать. Надеюсь поборемся за призы. В формате «стенка на стенку» должны быть ровные составы. В больших городах проще собрать спортсменов, а в маленьких, как у нас, сложно создать сильный коллектив без слабых мест.

— Что вы пожелаете участникам турнира, а также болельщикам?

— Участникам – здоровья (это главное)! Желаю, чтобы обошлось без травм, чтобы развивались дальше. Болельщикам – красивой и эмоциональной борьбы, чтобы приходили почаще на наши соревнования.

Смотрите также:

В Кузбассе прошли рождественские турниры по вольной борьбе

В ДЮСШ Прокопьевского района на базе средней школы поселка Верх-Егос состоялся рождественский турнир по вольной борьбе среди ребят 2010-2012 и 2006-2008 годов рождения. Первые боролись в четырех весовых категориях: 24, 27, 32 и 42 кг, вторые — в трех: 45, 55 и 62 кг. Всего призовые места оспаривали порядка 40 юных спортсменов. Турнир проводился по […]

Интервью Натальи Федосеевой

Российская сборная заняла первое место в командном зачете Международного турнира по вольной и женской борьбе, посвященного памяти известного кузбасского борца, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Спортсмены из 18 стран участвовали в соревнованиях. Бронзовую медаль в копилку национальной сборной принесла кемеровчанка Наталья Федосеева, выступавшая в весовой категории 60 кг