Валерия Чепсаракова завоевала медаль на чемпионате мира среди военнослужащих

Чепсаракова Брайко
В Москве подходит к завершению чемпионат мира по спортивной борьбе среди военнослужащих. Среди призёров этого первенства есть и спортсмены из Кузбасса — бронзовую медаль в своей весовой категории завоевала воспитанница Осинниковского клуба борьбы Валерия Чепасаракова.
«В чемпионате принимают участие спортсмены из 22 стран мира, это очень серьёзный турнир. Здесь, в частности, очень много представителей азиатских государств, традиционно очень сильных в борьбе. На пути к финалу Валерия победила соперниц из Северной Кореи и Белоруссии, однако в полуфинале уступила спортсменке из Китая со счётом 5:3. Но последняя схватка всё же оказалась для неё победной — в матче за третье место она одолела немецкую спортсменку. Конечно, это нельзя назвать идеальным результатом, однако для Валерии и всех нас это лишь повод для ещё более усердной работы и стимул для достижения лучших результатов», — отметил ведущий тренер сборной России по вольной борьбе Григорий Брайко.
По словам Григория Петровича, следующий шанс продемонстрировать своё спортивное мастерство представится для спортсменок из Кузбасса уже очень скоро — на сборах в Улан-Удэ. Именно там будет формироваться команда, которой предстоит защищать спортивную честь России на престижном международном турнире «Монголия Опен». Валерия Чепсаракова, лидер нашей сборной, уже гарантированно примет участие в этом соревновании, возможно, поедут туда и другие кузбасские спортсменки.
Василий Королёв
фото: Григорий Брайко

Смотрите также:

Вольная борьба в Кузбассе

Сборная команда Кемеровской области одержала победу на первенстве России

С 12 по 15 октября 2017 г. в городе Смоленск прошло первенство России по вольной борьбе среди девушек до 16 лет. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменок из более чем 50 регионов России. Команду Кемеровской области представляли 15 участниц, наши спортсменки завоевали 6 медалей сборная команда Кемеровской области стала победительницей первенства России. 1 МЕСТО Бекбаулова […]

Иван Бухтояров

Победитель Олимпиады в РИО борец-вольник Таха Акгюль хочет претендовать на медаль из чистого золота «Шахтерской Славы»

Международному турниру по вольной борьбе «Шахтерская Слава» исполняется 5 лет.    Планируется, что в сентябрьском турнире примут участие спортсмены более чем из 20 стран, не считая команд российских регионов. О том, как кемеровчане встретят гостей, и как будет проходить турнир, а также о призовом фонде читайте в интервью с заслуженным тренером России, главным тренером по […]