Виталий Щур завоевал «золото» чемпионата мира среди военнослужащих

Виталий Щур

Представляющий Кемеровскую область и Алтайский край борец Виталий Щур стал золотым призёром чемпионата мира по спортивной борьбе среди военнослужащих, завершившегося на днях в Москве. Виталий, являющийся мастером спорта международного класса по греко-римской борьбе, одержал победу в своей весовой категории 130 килограммов. В финале российский спортсмен оказался сильнее венгерского борца, а схватка завершилась со счётом 7:1.

«Вообще турнир был достаточно представительным, в нём участвовало немало серьёзных спортсменов, способных составить Виталию конкуренцию. Были представители Ирана, Германии, Казахстана — сильные соперники. Был и ещё один немаловажный фактор, в том числе, психологический — совсем недавно завершился чемпионат Европы, то есть, два соревнования шли одно после другого. И Виталий принял участие в обоих турнирах, а это очень нелегко. Тем не менее, он прошёл весь чемпионат в Москве с хорошим результатом — так, на пути к финалу дважды выигрывал со счётом 8:0. Ну и в финале также удалось хорошо показать себя», — рассказал Владимир Кутчер, тренер Виталия Щура.

Сейчас, по словам Владимира Волотковича, Виталий в течение недели будет отдыхать от тренировок, однако уже вскоре они возобновятся — необходимо готовиться к очередному первенству, чемпионату России. Он состоится в начале августа.

Смотрите также:

Наш русский медведь в ЦСКА

Кузбасский борец-тяжеловес, победитель первенства России по вольной борьбе среди юниоров Павел Кривцов стал новобранцем российской спортивной роты ЦСКА, раскомандированной в Санкт-Петербурге. Более того, 22 мая в Олимпийском парке Сочи, большая надежда Кузбасса вместе с сослуживцами спортсменами принял присягу. Всего же со всей России на службу в четыре спортроты, которые дислоцируются в Москве, Ростове, Петербурге и Самаре, призвали 200 […]