Кузбасская спортсменка Валерия Чепсаракова завоевала «золото» на международном турнире по борьбе в Монголии

Григорий Брайков Валерия Чепасаракова

 В Улан-Баторе завершился международный турнир по борьбе Mongolia Open-2018. Это второй из рейтинговых турниров года согласно системе ранжирования борцов, которую с 2018 года в тестовом режиме ввёл Объединённый мир борьбы (UnitedWorldWrestrling – UWW).

Воспитанница Осинниковского клуба борьбы чемпионка Европы, мастер спорта международного класса, Валерия Чепсаракова была заявлена на турнир как одна из двух самых титулованных спортсменок женской сборной России.

В первый же день соревнований Валерия подтвердила свой высокий статус и одержала уверенную победу в своей весовой категории до 50 кг. Два других призовых места тоже завоевали россиянки. Всего в копилке сборной России оказалось 8 золотых медалей. По словам Валерии, рейтинговый турнир стал отличной возможностью «прочувствовать» своих соперниц, с которыми через месяц придётся бороться на чемпионате России. Валерия также отметила прекрасную подготовку спортсменок из Монголии, где борьба является национальным видом спорта.

По словам вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса Александра Слабея, победа Валерии на рейтинговом турнире не случайна. К этому состязанию спортсменка и её тренер – Григорий Брайко начали готовиться заранее, и выступление на чемпионате мира среди военнослужащих в мае этого года, где Валерия заняла третье место, стало тоже своего рода подготовительным этапом.

«В Монголии мы ещё раз убедились в том, что Лера – это лидер женской сборной России, — прокомментировал Александр Слабей, — у неё отличная подготовка, сильный характер и большое желание побеждать, поэтому мы поздравляем её с заслуженной медалью и желаем высших достижений».

Ещё одна кузбасская спортсменка – Алёна Куулар заняла на турнире четвёртое место.

Смотрите также:

Ушел из жизни экс-директор СШОР по спортивной борьбе Сергей Игнатенко…

13 сентября в Кемерове скончался мастер спорта СССР, победитель и призер различных всесоюзных соревнований, возглавлявший областную СШОР по спортивной борьбе в 2004-2009 годах Сергей Андреевич Игнатенко. В вольную борьбу он пришел в десять лет, после того, как его семья перебралась из Красного брода в Белово. Начинал тренироваться у Леонида Киселева. Свои первые схватки на официальном […]