Текст видеообращения Александра Александровича Карелина

Карелин

Участников Первенства России по греко-римской борьбе приехал поздравить лично абсолютный лидер среди тренеров СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России, бессменный тренер олимпийского чемпиона Карелина А.А. Виктор Михайлович Кузнецов.
Александра Александровича Карелина спортсмены, участники Первенства России смогли услышать в видео-обращении на церемонии открытия:

«Сибирь имеет свое имя, лежит на своем месте и выработала свой ни на кого не похожий характер. За 400 лет, прошедшие после покорения русскими, она так и осталась великаном, которого хотя и приручили, и местами привели в божеский вид, но так и не разбудили окончательно. Это пробуждение, это духовное осознание самой себя, хочется надеяться, еще впереди.

Для тех, кто в Сибири родился и живет здесь, это Родина, дороже и ближе которой на свете нет, нуждающаяся как и всякая родина в любви и защите. Нуждающаяся в защите может быть больше, чем любая другая страна, потому что тут пока есть что защищать.

И то, что пугает в Сибири других, для нас не только привычно, но и необходимо. Нам легче дышится, если зимой мороз, а не капель. Мы ощущаем покой, а не страх перед просторами дикой тайги. Немереные просторы и могучие реки сформировали нашу вольную и норовистую душу.

Из какой ткани выткана эта необыкновенно добрая, чистая, как таежный родник, душа – порой по-детски наивная и доверчивая, а порой кремниевая, не уступчивая и дерзкая? Может это унаследовано от далеких-далеких древних предков, выживающих на широких сибирских просторах, или от казака-первопроходца Ермака и его корифеев-сотоварищей?

Несмотря на мешанину, сибиряк стоит обособленно, являя собой некую особую национальность. Это не призыв, который говорит, что мы должны быть как-то по-особенному зазнательны. Это говорит о том, что мы, впитав это все в себя, понимаем, что здесь в Сибири мы несем все перспективы, весь потенциал своих предков, традиции.

Я должен сказать, что только здоровое, зажиточное, трудоспособное население может сделать Сибирь и ту гущу населенной части РФ, что за ее пределами, достойными для жизни!»

Смотрите также:

Зельфира Садраддинова

Зельфира Садраддинова поборется за «бронзу» на первенстве Европы

В среду, 6 марта в сербском городе Нови Сад, где проходит европейское первенство по спортивной борьбе среди спортсменов до 23 лет, на ковер вышли женщины в пяти весовых категориях — 50, 55, 59, 68, 76 кг . Беловчанка Зельфира Садраддинова, выступающая за Россию в весовой категории до 59 килограммов, в первой встрече одолела соперницу из […]