В Кемерове пройдет чемпионат СФО по вольной борьбе среди мужчин

В Кемерове пройдет чемпионат СФО по вольной борьбе среди мужчин

Около 140 сибирских спортсменов будут бороться за победу 26-27 апреля. Самое яркое состязание ожидается между красноярцами и кузбассовцами.

Кемерово уже готовится принять вольников из Новосибирска, Тывы, Хакасии, Красноярска, Бурятии и других соседних  сибирских регионов. Как уточнил на встрече с журналистами вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Слабей, на сегодняшний день самая сильная школа вольной борьбы — в Красноярском крае. Однако кузбассовцы готовы бороться за победу, несмотря на то, что в вольной борьбе в Кемеровской области сейчас идет болезненная смена поколений, появляются новые имена. Очень жаль, что кузбасский «медведь» Павел Кривцов серьезно травмирован и не выйдет на ковер, поэтому у красноярцев ожидается некоторое преимущество. Однако у тяжеловеса Владимира Калашникова из Белова есть все шансы показать себя в деле. Борцы из Новосибирска – тоже сильные спортсмены, поэтому на первенстве СФО, по словам Александра Слабея, «будет не прогулка, а серьезное соперничество».

На сегодняшний день уже забронированы номера в кемеровских гостиницах. Организаторы первенства старались выбрать гостиницы для спортсменов в шаговой доступности, чтобы гости из соседних регионов недолго добирались до губернского спортивного центра «Кузбасс», что располагается на бульваре Строителей областного центра. Именно там пройдет первенство по вольной борьбе среди мужчин весом от 57 килограммов до 125 килограммов.

Со своей стороны начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский заверил, что во время первенства спортсменам будет обеспечена безопасность, комфорт и хорошая еда.

Надо сказать, что победа в первенстве СФО по вольной борьбе – это «билет» в отборочный тур первенства России. Поэтому состязание на ковре будет серьезным. На сегодняшний день в Кузбассе занимается вольной борьбой около 2,5 тысяч человек. В городах и районах Кемеровской области работают 19 школ по вольной борьбе. А 25 кузбасских спортсменов по всем возрастам и в разной весовой категории входят в сборную России по вольной борьбе.

Марина Кларисс

Смотрите также:

Федерация спортивной борьбы КО соболезнует родным и близким Михаила Баранова

16 сентября скончался Баранов Михаил Анатольевич – тренер, судья международной категории по вольной борьбе. Федерация спортивной борьбы Кемеровской области, тренеры и спортсмены выражают свои искренние соболезнования родным и близким Михаила Анатольевича. Глубоко скорбим вместе с вами!

Первенство Кемеровской области по спортивной (греко-римской) борьбе среди юношей и юниоров

7 февраля 2016 года состоялось Первенство Кемеровской области по спортивной (греко-римской) борьбе среди юношей (до 18 лет), юниоров (до 21 года) в котором приняли участие около 200 спортсменов.