ПРЕЗИДЕНТ
ИСПОЛКОМ ФЕДЕРАЦИИ

Турнир «Шахтерская слава». Он такой один

«Молодежь мужает в схватках. Крепнет и развивается. Мы тратим огромные усилия и ресурсы для развития борьбы. И вот уже Х, юбилейный турнир «Шахтерская слава» отгремел, — рассказывает один из учредителей турнира Константин Синцов.

«Затевая 10 лет назад «Шахтерскую славу» хотелось, чтобы как можно больше спортсменов и болельщиков приезжало к нам в регион, и чтобы слава Кузбасса гремела как можно громче. Понятно, что главное в любом регионе это не его полезные ископаемые и даже не предприятия, а прежде всего люди, которые живут, работают, учатся и побеждают. Нам хотелось создать такое мероприятия, во время которого царили бы дружба, доброта, притягательная сила спорта и красоты, и нам важно организовать систему популяризации спортивной борьбы в регионе. Мы активно работаем в этом направлении, ведь массовый спорт во всем мире важнейший социальный лифт».

Соревнования 25-26 сентября в ГЦС «КУЗБАСС» прошли при полном аншлаге. Люди шли, люди ждали. Мне бы очень хотелось увидеть, как на этом турнире рождаются настоящие чемпионы – наши – кузбасские, красноярские, тувинские, хакасские. Чтобы этот турнир дал то, о чем они мечтают – и чемпионат мира, и Олимпийские игры. Чтобы каждый из них мог сказать, что «Шахтерская слава» им помогла, и все это было не зря. И чтобы мальчишки, которые просто занимались борьбой, пусть даже не становясь чемпионами, ушли с улиц, могли бы сказать, что спорт дал им путевку в жизнь.

«К тому же официальных, регламентированных турниров в Сибири, России масса, а такой как наш – один! И с помощью такого турнира развитие сибирской борьбы приносит свои плоды! Спортсмены становятся опытнее, обретают уверенность в своих силах, происходит обмен опыта между разными школами борьбы. Дети, подростки, юноши взрослеют, мужают в схватках, закаляются, становятся опорой для семьи и Родины. Поэтому турнир со своей задачей однозначно справляется. И он уже новейшая история кузбасского спорта. Здесь — «Самое трудное – ждать!».

источник

Смотрите также:

Наши медалисты на чемпионате СФО

18 февраля в Красноярске завершился чемпионат Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди мужчин. На соревнованиях успешно выступили спортсмены Кузбасса: 2 место – Грибанов Богдан (2002 г.р., КМС, вес. категория 74 кг., Кемерово). Тренеры: Шиве Александр Анатольевич, Захарушкин Владимир Витальевич. 2 место – Чилингарян Сёмик (2003 г.р., КМС, вес. категория 79 кг., Кемерово). Тренеры: Якучаков […]

У Кузбасса две бронзы на Первенстве России U-23 по женской борьбе

В воскресенье, 7 сентября, в Москве завершилось Первенство России U-23 по женской борьбе. Определились победители и призёры во всех весовых категориях. Результаты сообщает Федерация спортивной борьбы России. На соревнованиях бронзовые награды завоевали две представительницы Кузбасса: 3 место – Шемякова Екатерина (2002 г.р., МС, в/к до 59 кг., г.Осинники). Тренеры: Гончаров Дмитрий Иванович, Недзельская Оксана Александровна; 3 место – Наумова […]