Беловская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире в Болгарии

Представительница Кузбасса в сборной России по вольной борьбе Зельфира Садраддинова стала вице-чемпионкой международного турнира в весовой категории до 59 килограммов.

Турнир по спортивной борьбе «PETKO SIRAKOV – IVAN ILIEV» среди спортсменов до 23 лет, проходил в болгарском городе Благоевград с 6 по 10 февраля.

Беловчанка смогла побороть хозяйку турнира, но уступила в финальной схватке украинке Ангелине Лысак. Напомним, чуть ранее — в августе 2018 года — Зельфира Садраддинова стала серебряным призером Чемпионата России по вольной борьбе. Тренирует спортсменку Сафрон Якучаков.

Отметим, что и все остальные девушки из сборной России вернулись не с пустыми руками. В общей сложности россиянки на соревнованиях, посвященных памяти выдающихся болгарских борцов Петко Сиракова и Ивана Илиева, завоевали десять наград: две бронзовых (в весовых категориях до 50 и 68 кг), четыре серебряных (до 57, 59, 62 и 68 кг) и четыре золотых медали (в весе до 55, 65, 72 и 76 кг).

Смотрите также:

Сборная Кузбасса по вольной борьбе

Золото, два серебра и бронза на первенстве России

Четыре медали завоевали кузбасские девушки в первый день первенства России по вольной борьбе среди девушек до 16 лет, проходящего в г. Смоленске — чемпионкой стала Александра Прокина (48 кг), серебро у Лучаны Бекбауловой (34 кг) и Виктории Хусаиновой (40 кг), бронзу взяла Екатерина Шемякова (34 кг). Весовая категория до 34 кг. 1. Марзоева Мадина (РСО – […]

первенство Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе

Четверо кузбасских борцов получили право участия в первенстве России среди юношей

23-25 марта 2015 года в г. Барнауле состоялось первенство Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей 1998-2000 гг.р., в котором приняли участие 234 спортсмена из республик Горный Алтай, Хакасия, Забайкальского, Алтайского и Красноярского края, Иркутской, Томской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областей. От кузбасской сборной за титул чемпионов и призеров боролись 22 спортсмена. Федерация греко-римской […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *