Беловская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире в Болгарии

Представительница Кузбасса в сборной России по вольной борьбе Зельфира Садраддинова стала вице-чемпионкой международного турнира в весовой категории до 59 килограммов.

Турнир по спортивной борьбе «PETKO SIRAKOV – IVAN ILIEV» среди спортсменов до 23 лет, проходил в болгарском городе Благоевград с 6 по 10 февраля.

Беловчанка смогла побороть хозяйку турнира, но уступила в финальной схватке украинке Ангелине Лысак. Напомним, чуть ранее — в августе 2018 года — Зельфира Садраддинова стала серебряным призером Чемпионата России по вольной борьбе. Тренирует спортсменку Сафрон Якучаков.

Отметим, что и все остальные девушки из сборной России вернулись не с пустыми руками. В общей сложности россиянки на соревнованиях, посвященных памяти выдающихся болгарских борцов Петко Сиракова и Ивана Илиева, завоевали десять наград: две бронзовых (в весовых категориях до 50 и 68 кг), четыре серебряных (до 57, 59, 62 и 68 кг) и четыре золотых медали (в весе до 55, 65, 72 и 76 кг).

Смотрите также:

Результаты выступления мужской сборной в Турнире на призы “Академии борьбы им. Миндиашвили”

18-19 января в Красноярске прошел открытый всероссийский турнир на призы Академии борьбы им. Миндиашвили. Победители состязаний получили допуск на международный турнир серии гран-при “Иван Ярыгин-2019”, который пройдет в Красноярске 24-27 января. На соревнованиях успешно выступили спортсмены из Кемеровской области: 1 место – Кривцов Павел, 1995 г.р., МС, вес. категория 125 кг, г. Кемерово, тренеры: Секлецов […]

Итоги выступлений Спартакиады учащихся по вольной борбе 2015

С 29 апреля по 1 мая 2015 года прошла VIIлетняя Спартакиада учащихся России 2015 года по вольной борьбе в Забайкальском крае ПГТ Агинское. На соревновании успешно выступили спортсмены Кемеровской области: 1 место – Джаватханов Халил, 1998г.р., КМС, вес. категория 85 кг, город Кемерово, тренер Захарушкин Владимир Витальевич; 1 место – Волжанина Наталья, 1999г.р., КМС, вес. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *