Беловская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире в Болгарии

Представительница Кузбасса в сборной России по вольной борьбе Зельфира Садраддинова стала вице-чемпионкой международного турнира в весовой категории до 59 килограммов.

Турнир по спортивной борьбе «PETKO SIRAKOV – IVAN ILIEV» среди спортсменов до 23 лет, проходил в болгарском городе Благоевград с 6 по 10 февраля.

Беловчанка смогла побороть хозяйку турнира, но уступила в финальной схватке украинке Ангелине Лысак. Напомним, чуть ранее — в августе 2018 года — Зельфира Садраддинова стала серебряным призером Чемпионата России по вольной борьбе. Тренирует спортсменку Сафрон Якучаков.

Отметим, что и все остальные девушки из сборной России вернулись не с пустыми руками. В общей сложности россиянки на соревнованиях, посвященных памяти выдающихся болгарских борцов Петко Сиракова и Ивана Илиева, завоевали десять наград: две бронзовых (в весовых категориях до 50 и 68 кг), четыре серебряных (до 57, 59, 62 и 68 кг) и четыре золотых медали (в весе до 55, 65, 72 и 76 кг).

Смотрите также:

Александр Карелин

За тренировкой Александра Карелина наблюдал фотокорреспондент «Газеты Кемерова»

Фото: Максим Киселев Публикация на сайте http://gazeta.a42.ru 27 ноября кузбасские бойцы смогли получить несравненный опыт — ведь в Кемерово приехал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. На мастер-классе, прошедшем в ГЦС «Кузбасс», одного из самых сильнейших борцов страны побывали более 400 спортсменов и тренеров. Поучиться у знаменитости смогли как взрослые, так и дети.  

В Кузбассе прошел турнир памяти Руслана Пилюшина

Побороться за титул победителя приехали 162 человека — юноши и девушки 2004-2005 годов рождения из четырех регионов: Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края и республики Хакасия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *