Беловская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире в Болгарии

Представительница Кузбасса в сборной России по вольной борьбе Зельфира Садраддинова стала вице-чемпионкой международного турнира в весовой категории до 59 килограммов.

Турнир по спортивной борьбе «PETKO SIRAKOV – IVAN ILIEV» среди спортсменов до 23 лет, проходил в болгарском городе Благоевград с 6 по 10 февраля.

Беловчанка смогла побороть хозяйку турнира, но уступила в финальной схватке украинке Ангелине Лысак. Напомним, чуть ранее — в августе 2018 года — Зельфира Садраддинова стала серебряным призером Чемпионата России по вольной борьбе. Тренирует спортсменку Сафрон Якучаков.

Отметим, что и все остальные девушки из сборной России вернулись не с пустыми руками. В общей сложности россиянки на соревнованиях, посвященных памяти выдающихся болгарских борцов Петко Сиракова и Ивана Илиева, завоевали десять наград: две бронзовых (в весовых категориях до 50 и 68 кг), четыре серебряных (до 57, 59, 62 и 68 кг) и четыре золотых медали (в весе до 55, 65, 72 и 76 кг).

Смотрите также:

Первенство СФО по вольной борьбе в Кызыле.

Кадетки Кемеровской области вернулись с первенства СФО с пятью медалями

Пять медалей и вместе с ними путевки на первенство страны завоевали кузбасские девушки на прошедшем в Кызыле первенстве Сибирского Федерального округа по вольной борьбе среди кадеток до 18 лет. В Тыве наша команда выступала без своих лидеров, находящихся в подмосковном Чехове на учебно-тренировочных сборах (восемь человек) перед международным турниром в Швеции. Первое место заняла Екатерина […]

Сбор юных вольников в летнем лагере в Междуреченске

Завершился сбор юных вольников в летнем лагере в Междуреченске. С 13 июня сборники и подрастающая молодежь трудилась в поте лица. Отдыхать тоже успевали, но впереди важные спортивные старты – всероссийские соревнования среди спортивных школ и большой турнир в Якутске – «Дети Азии». В общей сложности в спортивно-оздоровительном комплексе «Томусинец» из разных городов Кузбасса собралось 25 человек. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *