Беловская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире в Болгарии

Представительница Кузбасса в сборной России по вольной борьбе Зельфира Садраддинова стала вице-чемпионкой международного турнира в весовой категории до 59 килограммов.

Турнир по спортивной борьбе «PETKO SIRAKOV – IVAN ILIEV» среди спортсменов до 23 лет, проходил в болгарском городе Благоевград с 6 по 10 февраля.

Беловчанка смогла побороть хозяйку турнира, но уступила в финальной схватке украинке Ангелине Лысак. Напомним, чуть ранее — в августе 2018 года — Зельфира Садраддинова стала серебряным призером Чемпионата России по вольной борьбе. Тренирует спортсменку Сафрон Якучаков.

Отметим, что и все остальные девушки из сборной России вернулись не с пустыми руками. В общей сложности россиянки на соревнованиях, посвященных памяти выдающихся болгарских борцов Петко Сиракова и Ивана Илиева, завоевали десять наград: две бронзовых (в весовых категориях до 50 и 68 кг), четыре серебряных (до 57, 59, 62 и 68 кг) и четыре золотых медали (в весе до 55, 65, 72 и 76 кг).

Смотрите также:

Александр Слабей

Борцы из 24 стран приедут в Кузбасс на «Шахтерскую славу-2016»

Борцы из 24 стран приедут в Кузбасс на «Шахтерскую славу-2016» Об этом на пресс-конференции в Кемерове сообщил директор турнира «Шахтерская слава» Александр Слабей. В пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению IV международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава-2016», также принял участие начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский. Одно из самых ярких и масштабных соревнований […]

Две кузбасские кадетки — бронзовые призеры первенства Европы

В польском Кракове состоялось первенство Европы по вольной борьбе среди спортсменов до 15 лет. В них участвовали более 1000 человек, представляющих 20 стран мира. Из четырех кузбасских кадеток, вошедших в сборную России — Екатерины Пугач, Алены Сухаревой, Софии Джумадиловой и Софьи Федорченко, две последние вернулись накануне домой с бронзовыми медалями. Тренируют спортсменое, ставших призерами, Павел […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *