Борцовская общественность Кузбасса скорбит…

Накануне в Москве простились со старшим тренером
сборной России по вольной борьбе, членом исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы
России и начальником отдела вольной борьбы ФСБР Шамилем Невретдиновым. Его не стало после долгой болезни во вторник, 19 февраля, всего через три месяца после 77-летия.

Шамиль Невретдинов тренировал сборную России еще со времен СССР, был соавтором учебника по спортивной борьбе, пособия по методике тренировки и создателем манекена для тренировки бойцов с перемещающимся центром тяжести. Его «коньком», по словам
президента ФСБР Михаила Мамиашвили, было взаимодействие с регионами и он работал с ними до последнего дня.

— Тяжелейшая утрата не только для борцовского мира, но и для всех, ведь Шамиля Тагировича знала, без преувеличения, вся страна, — цитирует президента ФСБР Михаила Мамиашвили официальный сайт федерации.

Сказать о Шамиле Тагировиче Невретдинове можно еще многое, но главное — его уважали, им восхищались…

Вся борцовская общественность Кемеровской области выражает свои искренние соболезнования его родным и близким.

Смотрите также:

Павел Кривцов награжден знаком «Спортивная доблесть Кузбасса»

Награду супертяжу — (а кемеровчанин выступает именно в этой весовой категории — до 125 кг) вручил лично глава региона Сергей Цивилев на торжественном приеме в администрации области, куда пригласили спортсменов, успевших отличиться в 2019 году на международных соревнованиях.

Кемеровский борец стал серебряным призёром чемпионата России

С 3 по 5 августа в подмосковном Одинцове прошёл чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. В качестве места проведения чемпионата рассматривались несколько городов, в том числе, Кемерово. Однако в итоге принял соревнования город Одинцово. За звания сильнейших в стране боролись спортсмены в десяти весовых категориях со всех регионов, в которых культивируется вольная борьба. Всего […]