Борцы Кузбасса поздравляют Александра Брыксина с юбилеем!

Президенту Федерации спортивной борьбы Кемеровской области исполнилось 55 лет.

Сегодня, 20 января, свое 55-летие отмечает сенатор РФ и президент Федерации вольной борьбы Кемеровской области Александр Юрьевич Брыксин.

Уважаемый Александр Юрьевич от всей борцовской общественности Кузбасса примите в этот праздничный день поздравления и пожелания крепкого здоровья, неутомимой энергии, новых побед и высоких достижений! Пусть удача и успех идут с вами рука об руку, а близкие друзья и семья будут рядом. Благополучия вам, мира и добра!

Напомним, Александр Брыксин не только поддерживает кузбасскую школу вольной борьбы (по его инициативе был построен ГЦС «Кузбасс» и при его поддержке проводится турнир «Шахтерская слава»), но и является активным меценатом российского спорта.

Кроме того, ранее Александр Брыксин был депутатом Госдумы двух созывов, а с 2021 года вошел в состав Сената. Незадолго до своего юбилея наш земляк получил от Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина Почетную грамоту Правительства России с формулировкой «за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность».

Смотрите также:

Греко-римская борьба в Кузбассе

Кузбасские борцы готовятся к первенству Сибири

25 сентября 2015 года в г. Ленинск-Кузнецком состоялось первенство Кемеровской области по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. За право участия в первенстве Сибирского федерального округа от сборных команд Кемеровской области боролись 180 спортсменов в 13 весовых категориях. Федерация спортивной борьбы Кемеровской области и благотворительный фонд «Бизнес во имя созидания» оказали организационную и финансовую […]

Александр Слабей. Красота спорта – сила, дух и воля

Александр Слабей – вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса, председатель общественного совета при департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области, отец пяти детей и мастер спорта СССР по вольной борьбе. Мы поговорили с ним о ценностях и новых идеях, о перспективах и традициях. Борьба сегодня – это не только вид спорта. Борьба может быть искусством управления, […]