Виталий Щур — обладатель «бронзы» турнира Dan Kolov — Nikola Petrov

В городе Русе, Болгария, проходит международный рейтинговый турнир UWW «Дан Колов — Никола Петров», собравший сотни борцов — классиков и вольников. В субботу, 2 марта, определились победители и призеры по греко-римской борьбе в весовых категориях до 87, 97 и 130 кг.

В супертяжелом весе за Россию выступал 31-летний Виталий Щур — воспитанник новокузнецкой спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе. В 1/8 финала представитель Кузбасса при равном счете 3:3 уступил киргизу Мурату Рамонову, который в итоге и стал победителем, одолев в финале египтянина Абдельатифа Ахмеда Мохамеда. Сибиряк же, взяв в утешительной встрече верх над турком Ниалом Арсланом со счетом 8:0, завоевал бронзовую награду, разделив третье место с хозяином турнира Милославом Юрьевом Методиевым.

Уже меньше чем через неделю наш спортсмен отправится в Адлер, где будут проходить сборы борцов перед чемпионатом Европы по спортивной борьбе, который состоится в Бухаресте с 8 по 14 апреля.

Отметим, что Виталий Щур тренируется под руководством заслуженного тренера России Владимира Кутчера. В январе 2019 года спортсмен стал чемпионом России, а в 2018 году на его счету помимо «серебра» российского первенства есть и медаль аналогичного достоинства чемпионата Европы.

Всего же среди наград кузбасского борца-классика шесть медалей чемпионата России (одно «золото», два «серебра», три «бронзы»), и две медали — серебряная и бронзовая — чемпионата Европы.

Смотрите также:

Поздравляем серебряного призера Чемпионата России среди мужчин

С 19 по 22 апреля 2015 прошел Чемпионат России по вольной борьбе (спорт глухих) в городе Владимире. На соревновании успешно выступил: 2 место – Щеглов Никита, 1992 г.р., КМС, вес. категория до 125 кг, г. Кемерово, тренеры Бухмиллер Сергей Викторович, Секлецов Владимир Николаевич.

Алексей Селезнев

НКО Благотворительный фонд «Бизнес во имя созидания»

Некоммерческая организация Благотворительный фонд поддержки культуры и спорта «Бизнес во имя созидания» была образована в ноябре 2009 года. С момента основания фонда им было реализовано множество проектов в различных общественно-значимых направлениях. Одним из приоритетных направлений деятельности фонда является развитие и популяризация спортивной борьбы в Кемеровской области; формирование материально-технической базы и создание условий для занятия физической […]