В ГЦС «Кузбасс» прошел областной турнир КузГТУ по вольной борьбе среди студентов и абитуриентов

Уже второй год подряд вуз выступает организатором подобного турнира.

11 апреля в ГЦС «Кузбасс» прошел турнир среди студентов и абитуриентов, организованный Кузбасским государственным техническим университетом. Уже второй год подряд вуз выступает организатором подобного турнира, но если в 2018 году у соревнований был только городской уровень, то в этом году — уже областной.

— Вообще, мы надеемся, что этот турнир станет ежегодным, потому что это единственный в Кузбассе турнир по борьбе, который проводится среди студентов, — сказал организатор Николай Карпов. – Также планируем выходить на Российский студенческий спортивный союз, чтобы эти соревнования стали одним из этапов для отбора к летней Универсиаде.

Турнир собрал 60 спортсменов из Кемерова, Березовского, Белова, Новокузнецка и Осинников, которые уже не первый год занимаются вольной борьбой и имеют разряд не ниже третьего.

Соревнования проводились в шести олимпийских весовых категориях — 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг и двух возрастах. В первую вошли студенты КемГУ, КузГТУ, РЭУ имени Плеханова, и Беловского многопрофильного техникума, от 18 до 23 лет, а во вторую — абитуриенты, юноши 2001 – 2002 года рождения. Главным судьей соревнований стал Сергей Бухмиллер, а главным секретарем – Алексей Федорченко.

На турнире было все: зрелищные схватки и обидные поражения, когда при счете 6:6 подсказка из угла заставила спортсмена дернуться и в итоге проиграть поединок по последнему техническому действию, и сильная конкуренция в самых популярных — средних весовых категориях, и разнообразие используемых на ковре приемов. К слову, один из дипломов за лучшую технику получил студент Кирилл Копориков (в/к 74 кг, КузГТУ, Кемерово). Его победы были не только чистыми, но и отличались друг от друга: в одном бою он использовал «ножницы», в другом – «растяжку», в третьем — «промокашку».

Всем победителям и призерам вручили дипломы и медали.

Среди студентов награды получили:

57 кг

1.Кудерек Ондар, КемГУ

2. Уулу Саламат Данияр, РЭУ

65 кг

1.Оник Мартиросян, КемГУ

2.Нуриддин Насыров, КузГТУ

3.Камранбек Хаджамутаров, КузГТУ

74 кг

1.Кирилл Копориков, КузГТУ

2.Владислав Баженов, ГПОУ БМТ

2.Роман Айзулин, КузГТУ

86 кг

1.Никита Миличенков, РЭУ

2.Асим Мусаев, КемГУ

3.Даниил Волков, РЭУ

97 кг

1.Павел Романов, РЭУ

2.Махсуджон Усманов, КузГТУ

Среди абитуриентов призовые места заняли:

57 кг

1.Михаил Козлов, Белово

2.Айдаш Тадар-оол, Кемерово

3.Айтимир Монгуш, Осинники

65 кг

1.Ай-Херел Айыжы, Новокузнецк

2.Буян Доспан-Комбу, Осинники

3.Хачик Айрапетян, Кемерово

74 кг

1.Эшгин Мусаев, Кемерово

2.Михаил Буймов, Новокузнецк

3.Чаян Куулар, Новкузнецк

3.Даниил Готфрид, Березовский

86 кг

1.Дмитрий Капишников, Кемерово

2.Анатолий Фомин, Промышленная

3.Егор Чеботарев, Кемерово

97 кг

1.Владимир Гринин, Новокузнецк

2.Михаил Беспрозванный, Промышленная

125 кг

1.Захар Колокольцов, Промышленная

2.Исламдин Ходиев, Промышленная

3.Иван Романенко, Кемерово

Смотрите также:

Анализ результатов первого дня «Шахтёрская слава 2017»

57 кг. В весе приняло участие 23 участники, на 7 участников меньше чем в 2016 году, да и состав был слабее. Тем не менее,  призовая тройка полностью обновилась. По прогнозам лидерам должен был стать белорус МСМК Димчик Ричинов, но он в 1/4 финала проиграл КМС 0:11 Арыйаану Тютрину (Якутия) и только через утешительные схватки пробился […]

Никита Селезнев стал третьим на всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе в Перми

Никита Селезнев стал третьим на всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе в Перми Турнир, посвященный памяти павших военнослужащих в локальных конфликтах, прошел с 4 по 6 ноября 2016 года. Соревновались юниоры 1997—1999 годов рождения. Кемеровчанин Никита Селезнев выступал в категории до 120 кг. По итогам схваток занял III место. Спортсмен имеет звание мастера спорта, тренируется под руководством Виктора […]