Ждем новых или по стопам братьев Кирилловых

В ближайшие выходные, 25 и 26 ноября, в универсальном зале ГЦС «КУЗБАСС» состоятся Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей до 16 лет на призы мастеров спорта международного класса братьев Кирилловых.

Немного предыстории. В 2022 году на базе Губернского центра спорта «КУЗБАСС» стартовал первый пробный турнир на призы братьев Кирилловых. Инициатором этого события стала «Академия спортивной борьбы братьев Брайко» под руководством Трясунова Алексея Борисовича.

В первом же турнире приняли участие 207 спортсменов из республик Тыва, Хакасия, а также из Красноярска, Новосибирска, Бердска и, конечно же, из городов и муниципальных округов Кемеровской области. Соревнования проходили на трех коврах, а численность участников и болельщиков превысила более 500 человек. Торжественное открытие соревнований посетил министр спорта Кузбасса Мяус Сергей Анатольевич. Велась прямая трансляция на телеканале «МАТЧ ТВ», местное телевидение анонсировала сюжет и интервью с братьями Кирилловыми.

Призовой фонд составил турнира составил 150 000 рублей. Призеры получили медали, кубки, дипломы. За 1 место выдавалась лента чемпиона. Памятный приз от Братьев Кирилловых, кубок за «Лучшую технику» и кубок за «Волю к победе» с суммой 5000 рублей.

В 2023 году, турнир получил статус всероссийского. И надо отметить, что это первый подобный турнир в нашем регионе по вольной борьбе среди юношей до 16 лет. Спортсменам, занявшим первое место будет присвоен норматив «Кандидат в мастера спорта».

Торжественное открытие соревнований пройдет 25 ноября в 11.00 часов.

Сергей Викторович Бухмиллер, тренер по вольной борьбе и «голос» турнира:

— «Турнир будет проходить два дня в большом универсальном зале ГЦС «КУЗБАСС», где в свое время гремел большими спортивными именами международный турнир «Шахтерская слава». В субботу, в первый день предварительные поединки, на следующий день — утешительные и финалы. Ожидаем приезд более 200 участников. Уже подтвердили свое участие спортсмены из республики Саха-Якутия, Красноярского края, Новосибирской области. Готовятся к этому старту и все юноши из всех территорий Кузбасса. В заявке уже 72 человека. Бороться есть за что — помимо медалей учреждены денежные призы, отдельно будут награждены ребята «За лучшую технику», «За волю к победе». И, конечно, победители в своих весовых категориях смогут рассчитывать на заветный разряд и знак «кандидата в мастера спорта». Не обойдется и без почетных гостей — представителей министерства спорта, вице-президентов федерации спортивной борьбы Кузбасса, будут и одни из лучших борцов Кузбасса за всю её историю — братья Кирилловы».

Смотрите также:

Сегодня первый день открытого кубка России по женской борьбе в Чебоксарах

Сегодня, 30 ноября в Чебоксарах проходит Открытый Кубок России по женской борьбе. Команду кемеровской области представляют: 50 кг. Донгак Салангы Тудигешева Дарья Хвостова Дарья 53 кг. Третьякова Надежда Куулар Алена 55 кг. Бурденкова Анастасия 57 кг. Сидельникова Анастасия Волжанина Наталья 65 кг. Федосеева Наталья 76 кг. Халаева Эльмира Программа соревнований 30 ноября  10:00 – 18:00 […]

«Ценная медаль для кузбасской борьбы»: Любовь Сальникову поздравил вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области

14 августа с чемпионата России по вольной борьбе среди женщин в Кемерово вернулась Любовь Сальникова. Вернулась с «золотом», завоёванным буквально через несколько месяцев после серьёзной травмы и долгого восстановления, а также с правом представить Россию на чемпионате мира. Победа эта настолько вдохновляющая и значимая, что поздравлять Любу продолжают до сих пор. Сегодня выступление кузбасской спортсменки […]